Нас отчаянно лишают доступа к деньгам

0
128

Андреас Антонопулос, биткоин-гуру: Нас отчаянно лишают доступа к деньгам как к средству обмена… И это очень опасная тенденция, как и многие другие надзорные, авторитарные тенденции, которые мы наблюдаем даже в предположительно свободных и демократических странах.

Cash is deliberately being taken away from us as a means of transaction. That is a very deliberate, political strategy that started in the 1970s and it’s gained a momentum, especially in countries like the United Kingdom. And it is a very, very dangerous trend, like many of the other control-surveillance-authoritarian trends we’ve seen, even in supposedly free and democratic countries.”

Правительство разрешают запускать Facebook не Либру — хотят полного доступа к информации о транзакции. А почему США не хотят запустить национальный стеблкоин, как это делает Китай?

Национальная криптовалюта США была бы хорошим первым шагом для возврата контроля над эмиссией доллара правительством США. Но нет. А почему? Потому что национальная валюта по прежнему контролируется группой частных банкиров и корпораций. Поэтому — НЕЛЬЗЯ.

Министры финансов стран Евросоюза приняли решение не допускать хождения на территории ЕС Facebook Libra или любого другого стейблкоина (криптовалюты, привязанной к запасам обычных валют или физическим товарам). По итогам совещания они пришли к выводу, что до сих пор невозможно сказать, какие риски несет появление нового платежного средства.

Также министры заявили о необходимости разработать специальные законы, которые будут регулировать хождение криптовалют на территории ЕС.

Помимо этого, в Брюсселе занимаются созданием собственной цифровой валютой, которая должна стать законной альтернативой криптовалютам, созданным частными компаниями.

Facebook Libra, в создании которой помимо Facebook участвовали 20 различных компаний, должна быть запущена в июне следующего года. Перспективы криптовалюты ухудшились после того, как из проекта в октябре вышли Mastercard и Visa.

Добавить комментарий