Китай определил задачи социально-экономического развития на 2020 год

0
182

Обратите внимание, как Китай управляет госпредприятиями. Он НЕ ДРОБИТ их, а наборот — ОБЪЕДИНЯЕТ, с целью увеличения производительности и сокращения издержек.

Мы, под диктовку западных «консультантов», делаем прямо противоположное.

На центральном совещании по экономической работе поставлена задача разработать в следующем году трехлетний план реформы госпредприятий. Наблюдатели предполагают, что в новом документе будет, в частности, закреплен тренд на слияние мощностей или установление партнерства между ранее конкурировавшими госпредприятиями – отраслевыми гигантами в целях сокращения издержек и повышения эффективности их деятельности.

Такая тенденция ярко проявилась в уходящем году. Так, В июле конкурирующие нефтегиганты CNPC и Sinopec объединили усилия в совместной разведке месторождений нефти и газа. До сих пор CNPC и Sinopec хранили в тайне друг от друга данные о разведке месторождений. Совместная работа в этом направлении сможет значительно повысить эффективность освоения залежей углеводородного топлива в КНР.

В сентябре крупнейшие китайские операторы телекоммуникационных услуг наладили партнерство в сфере развития связи пятого поколения 5G. Это сэкономит им до $50 млрд.

В октябре Китай путем слияния двух судостроительных гигантов создал крупнейшую в мире судостроительную корпорацию China Shipbuilding Group Corp. Ее активы оцениваются в 787 млрд юаней (около $110 млрд), она контролирует порядка 21% глобального судостроительного рынка.

В декабре крупнейшие нефтегазовые гиганты Китая объединили свои трубопроводные мощности, создав единую компанию-оператора газо- и нефтепроводов. Китайская корпорация нефте- и газопроводов будет контролировать строительство новых и эксплуатацию уже существующих газопроводов, принадлежащих крупнейшему китайскому нефтегиганту CNPC, крупнейшему в мире нефтеперерабатывающему конгломерату Sinopec и занимающейся добычей углеводородного топлива на шельфе CNOOC. Под контроль новой компании подпадают трубопроводы протяженностью порядка 90 тыс. км. Активы компании оцениваются в 290 млрд юаней ($41 млрд).

80% национального экономического роста в Китае обеспечивает внутреннее потребление. Именно поэтому Китай ставит своей целью ликвидацию нищеты и развитие среднего класса (людей со средним годовым доходов $10,000).

В нашей стране приоритетным является грабеж населения через тарифы, цены и налоги, а «рост» собираются обеспечить от продажи земли.


Ликвидация нищеты и построение общества среднего достатка

В следующем году КНР намерена окончательно ликвидировать нищету. В частности, предполагается, что каждый гражданин КНР будет обеспечен едой и одеждой, дети из самых бедных семей получат гарантированный доступ к 9-летнему образованию. Среди основных направлений работы обозначены развитие инфраструктуры в беднейших районах и усиление их материальной поддержки из центра.

На 2020 год также поставлена задача окончательно сформировать в Китае общество среднего достатка. Эта задача, прежде всего, предполагает создание в стране кряжистого среднего класса – людей со среднегодовым доходом в $10 тыс. и более, которые являются основной движущей силой внутреннего потребления, обеспечивающего почти 80% национального экономического роста.

Добавить комментарий