Денежные переводы в Viber, почему это не взлетит (но взлетит в Telegram)

0
69

Переводы через Viber. В двух словах, почему само по себе это перспективно и почему в случае с Viber это не взлетит, но взлетит в Telegram.

Как я писал раньше, вопрос превращения крупных корпораций и мессенджеров с огромной аудиторией в платежные системы — это лишь вопрос времени.
И этот процесс не дает спать правительствам, которые теряют монополию не только на деньги, но и на эмиссию.

Это угрожает подорвать основы всей финансовой системы, какой мы ее знаем и какой она сформировалась в середине позапрошлого столетия. И посколько она давно себя исчерпала по многим причинам, я считаю, это позитивный процесс: колоссальное перераспределение богатства сделало возможным взымание ренты на капитал и создало огромные социальные и экологические проблемы по всему миру.

Демонополизация денег как средства обмена, без процента, без инфляции, сделает триллионы долларов, наколенные в оффшорах просто ненужными. Т.н. «мировая элита» принимает усилия, чтобы этого не допустить

Интернет-сообщества, такие как Facebook, Telegram, Amazon с их миллиардными аудиториями — это мощнейший инструмент, который сделает такой платежный инструмент доступным сразу и по всему миру.
Если инициативы будет исходить от корпораций, то они, как и в остальных случаях, монетизируют добавленную стоимость в своих интересах.

Поэтому такая инициатива должна исходить от некоммерческих организаций или открытых решений, таких как Телеграм.

Современная финансовая система должна быть разбита на множество локальных систем, которые будут удовлетворять интересы сообществ и способствовать их экономическому развитию

Яркий пример корпоративного платежного проекта от Viber + Masterpass: это не инновация. Это попытка продать старое в новой обертке: сделать платежи более удобными и нажиться на этом. К тому же размещенная в AIN на правах рекламы

1% за перевод — это жлобство и анахронизм устаревшей корпоративной и банковской системы.
0.1% — вот реальность, соответствующая воемени, которая нам нужна.

Добавить комментарий