Грузия. Фото и видео отчет, с моими мыслями и заметками

0
97
Сюда
Туда

Грузия, грузинки и имперские амбиции

Грузинок удалось поснимать только на выставке хлеба, что проходила сегодня в ботаническом саду. Там, кстати, стоит особняк Иванишвили, современного реального царя Грузии. Вот не мог по человечески — вот надо было выпендрится. Многие объекты, в центре и том же ботсаду занесены в список наследия ЮНЕСКО. Местные говорят: «Грузины и «юнесцы» очень благодарны Иванишвили за то, что он не построил на их месте ещё одну многоэтажку».

Грузины — одна из древнейших рас. Местные историки убеждены, что все нации происходят от грузин. И европейцы, и турки, и арабы. Есть убедительные генетические доказательства, что даже испанцы произошли от грузин. В частности — баски. Грузины ни с кем не смешивались. И хотя их много раз захватывали потом и турки, и арабы, и монголы, и татары, они ни с кем не смешивались, потому что когда приходил враг, они компактной группой уходили в горы. Но при этом у грузин есть внешние черты от всех этих рас… Это то ли доказательство данной теории, то ли ее опровержение..

Есть у них и свои имперские амбиции. Когда-то Грузия соперничала с Византией. Сейчас от ее территории осталась примерно четверть. «Вот этот кусок Турции наш. И вот этот кусок Армении, и тут на месте Азербайджана тоже была Грузия. Это все наше, исконно грузинское»!
У каждой нации есть такой пунктик. И в Украине — «и Ростов наш, и Белгород наш, и Крым, само собой».

Как посмотришь на изобилие вокруг, то вроде всем всего должно хватать, с головой. Но всегда оказывается мало. И вместо того, чтобы разобраться и дать каждому по справедливости, правители опять предпочитают развязать маленькую, победоносную мировую войну…
Вечный вопрос — почему нами правят самовлюбленные, алчные, ненасытные некомпетентные идиоты?

Пост был по грузинок, но мысль ушла куда-то не туда…

Сюда
Туда

Добавить комментарий