Госдеп наконец занялся распоясавшимися монополиями

0
234

После продолжительной паузы (с начала 80х), правительственные органы наконец-то обратили свое внимание на монополии: Google, Facebook, Apple и Амазон. Которые не только фактически сожрали малый бизнес, но уже приготовились проглотить и само правительство.

Тем, кто постоянно талдычит о «свободе рынка», «правительстве-сервисе» и «поменьше правительства в экономике» следует побольше читать РЕАЛЬНОЙ аналитики, а не наборы либеральных штампов из соцсетей. То, чем грозит власть монополий обществу уже сейчас можно увидеть на примере политики и условий труда в этих компаниях: «потогонные фабрики», продуктовые карточки и бутылки для мочи на рабочем месте.

«В пятницу вечером министерство юстиции США сообщило о том, что готовит антимонопольное расследование в отношении Google. В воскресенье они продолжили, сообщив, что Федеральная торговая комиссия может более внимательно изучить конкурентную практику Amazon. До понедельника появились сообщения о том, что у Министерства юстиции и Федеральной торговой комиссии на прицеле могут быть Apple и Facebook. А потом пришло известие, что Судебный комитет Палаты представителей планирует провести собственное антимонопольное расследование.

Рынки показали, насколько серьезно были восприняты эти сообщения — курсы акций компаний обвалились в понедельник, потеряв в капитализации миллиарды долларов.«

Добавить комментарий