Соцсети – это не только полезно, но и вредно

0
2928

Вред социальной сети в том, что они создают иллюзию социальной активности. Человек сидит в центре потока разнообразной информации, обрабатывает ее и у него создаётся впечатление, что он контролирует ситуацию. А лайками, репостами, спорами и убеждением может изменить этот мир. Но на деле оказывается, что процесс достижения цели подменил саму цель. Чтобы менять мир, надо делать реальные дела, используя информацию для обмена опытом и новых знаний. А это значит для многих – выйти из зоны комфорта. Цикл бессмысленности замкнулся…


Надо меньше нужно заботиться о том, какой ярлык на вас навесят. Люди, вешающие ярлыки, часто сами не знают значения этих слов. Просто продвигайте прогрессивные идеи, разрушайте ущербные системы без оглядки на то, как отреагирует аудитория. Негатив соцсетей в том, что авторы пытаются “соответствовать ожиданиям”. И это плохо заканчивается, создавая “пузыри”.

Аудитория фейсбука сейчас на 90% не отражает реальность вещественного, но авторы продолжают ориентироваться на нее, как отражение объективной реальности, делая вклад в это искажение…

Добавить комментарий