Ничто бы так не изменило отношение селянина к листьям так, как то, что КТО-ТО ДЕЛАЕТ НА НИХ ДЕНЬГИ

0
1694

Уверен, ничто бы так не изменило отношение селянина к листьям, как осознание того, что КТО-ТО ДЕЛАЕТ НА НИХ ДЕНЬГИ…

“Опале листя є? Заберем бесплатно!
– А навіщо вам?
– Робимо добрива та відправляємо на Європу
– Ага, хер вам, мені самому таке потрібно!

Европейцы, экономящие каждый клаптик земли, придумывают невероятные конструкции, экономящие драгоценную площадь и воду, чтобы выращивать экоеду у себя на грядках – помидоры вверх тормашками, клубнику на вертикальных грялках, салат в бутылках, картофель в контейнерах. Для таких грядок нужен рассыпчатый, богатый полезными веществами компост, а не простая земля, твердеющая после каждого полива…

В интернете тонны идей компактных глядок, для которых требуется высокопродуктивный грунт, которым является компост. Вы только взгляните на теплые грядки, которые обогреваются снизу перепревающим компостом и позволяют выращивать зелень даже зимой. Опавшие листья и остатки растительности у них – на вес золота!

Для нас листья и “бурьяны” – это мусор, “источник болезней”, и прочие мифы, не имеющие под собой оснований, но упорно передающиеся из поколения в поколение… Так, впрочем, во многих вопросах, из-за которых мы так и не можем выйти за рамки средневекового мышления, хотя вся информация сейчас, как говорил Билл Гейтс, “на кончиках пальцев”.

Но все равно я верю в то, что это скоро изменится. Мы ведь над этим работаем! 🙂

  • В тебе опале листя є?
  • Та є, куме, але тільки трохи, для себе…

Добавить комментарий