ИССЛЕДОВАНИЕ: Куда деваются опавшие листья

1
3854

Мое исследование на тему “Куда деваются опавшие листья” и Почему сжигать траву – это дебилизм” (думаю написать кандидатскую диссертацию с таким названием).

Фотки одного и того же участка сделаны осенью, ранней весной и сейчас.

Фотофиксация проводилась на нескольких участках – возле сосен, под орехом, березой и абрикосом.

На первом фото (там где клубника) – осыпавшиеся ореховые листья! ОРЕХОВЫЕ! Которые “содержат цианид” или что там говорят. Ужас как “токсичны для огорода”. Не оттого ли листья клубники весной практически размером с лопух? Тяжело бороться с глупыми заблуждениями, передающимися из уст в уста…

Я не косил и не вырывал высохшую траву, не убирал листья. На фотографиях четко видно – земля под деревом укрыта опавшими листьями. Тот же участок весной – ИХ ПРОСТО НЕТ.

Покажите это людям, которые ежегодно проделывают тупую, бессмысленную и вредную работу, сгребая литься и отравляя воздух, сжигая их.

листья1

листья4_

листья_

листья2

листья3

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Листья конечно гниют. Но автор не учитывает то, что среди опавших листьев зимуют вредители. Например, яблоневая плодожорка и др. И второе. У растений нет специальных органов выделения. Все, что дерево вредного накопило за лето направляет в листья перед тем как их сбросить. Надо же как-то ему от вредных веществ избавляться. Особенно в городах. Вот две существенные причины убирать опавшие листья в саду или городском парке.

Добавить комментарий