Электричество кончилось

0
1055

Как это – быть без электричества зимой?

Мюнхен:

Жители города Мюнхена на юге Германии остались сегодня, 15 ноября 2012 года, без электричества в результате аварии на трансформаторной подстанции в Баварии. Подача электроэнергии была прекращена на два часа, что привело к перебоям в работе общественного транспорта и автомобильным пробкам. Как сообщили сотрудники полиции, причиной аварии стало небольшое возгорание на подстанции.

Нью-Йорк:

Многие жители центральных районов Нью-Йорка, оставшиеся без электричества после удара урагана “Сэнди”, перебираются в периферийную часть города в поисках горячего кофе, электрических розеток и точек доступа Wi-Fi, пишет “Уолл-стрит джорнэл”.

“Мы отправляемся к друзьям на 84-ю улицу. Мы живем на Бликер Стрит, и я начинаю нервничать, когда остаюсь без электричества и общения. Мы мигранты”, – заявила в интервью газете 40-летняя Кристина Олд.

По сообщению газеты, подземные линии метро до сих пор не работают, автобусы не ходят, ряд туннелей также закрыт. Жители Манхэттена с тележками и сумками уезжают из центра города.

“Нью-Йорк – это город контрастов, однако на данный момент заметно лишь одно существенное различие – между теми жителями, у кого есть электричество и теми, у кого его нет” – , пишет “Уолл-стрит джорнэл”. Дома и офисы компаний, расположенные к северу от 31-й улицы, подключены к системе энергоснабжения, а те здания, которые находятся к югу от нее, погрузились во мрак, пишет издание.

Гражданка России Юлия Черкасова присоединилась к потоку нью-йоркских мигрантов, устремившихся на север города. Ее квартира на 28-й улице отключена от водо- и энергоснабжения.

“Мой кот напуган. Это ужасно”, – сказала россиянка, приехавшая в Нью-Йорк для обучения в университете Новая школа.

Нью-Йорк действительно превратился в город, который никогда не спит, подчеркивает газета.

“Нет горячего кофе, есть лишь кофе со льдом”, – сказал работник заведения Cafe Bravo Чарли Аломари.

“Я не думаю, что люди будут воевать за еду в этом городе. Они будут воевать за электрическую розетку”, – сообщил другой житель города Джон Тиффани.

Тем временем, работники коммунальных служб Нью-Йорка заявили, что они готовились к урагану, но не предполагали, что он будет настолько разрушительным.

По их словам, это стихийное бедствие по своим масштабам напомнило им катастрофу на АЭС “Фукусима” в Японии. Разница лишь в том, что в Нью-Йорке не произошла утечка радиации. Это самое разрушительное бедствие за последние 200 лет.

В частности, была затоплена трансформаторная подстанция энергетической компании Consolidated Edison, расположенная на Манхэттене. Она должна была выдержать повышение уровня воды на три метра, однако в результате удара “Сэнди” уровень воды вырос на четыре метра.

“Никто не предполагал, что вода поднимется так высоко”, – заявил представитель компании Алан Друри.

В итоге около 1 млн клиентов Consolidated Edison остались без электричества в Нью-Йорке и его пригородах.

 

Добавить комментарий