Азаров решил, что в кризисе виноваты интернет-магазины

0
241

Вместо обещанной ранее поддержки IT-отрасли и налоговых льгот бизнесу, правительство Украины в скором времени может организовать определенные неудобства сфере интернет-торговли. Так, во время обсуждения проекта закона «О внутренней торговле» Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он считает проблемой отсутствие законодательного регулирования работы интернет-магазинов, особенно тех, которые не имеют собственных помещений. Об этом сообщает «Зеркало недели. Украина».

Кроме того, Азаров отметил, что низкокачественные, но дешевые товары, которые продаются через интернет — это уже реальный вызов как существованию торговой отрасли, так и национальному производству. И это риск для потребителя, который лишен возможности вернуть некачественный товар. Это вызов и для общества, которое не получает причитающиеся налоговые платежи.

«Поэтому цель правительства — создать такое нормативное поле, которое бы обеспечило качественное обслуживание потребителей, цивилизованное ценообразование обоснованными торговыми наценками, содействие отечественным товаропроизводителям со стороны торговли и эффективные стимулы к развитию самой торговли. Сейчас назрела необходимость установить единые, четкие и прозрачные правила, которые для всех участников внутренней торговли будут экономически привлекательными: как для торговли, так и для поставщика товаров», — цитирует Азарова пресс-служба Кабмина.

Добавить комментарий