Чудодейственная теплица-пирамида

3
1366

О чудодейственных свойствах теплиц известно давно. О теплицах-пирамидах пишут вообще неслыханные вещи: мясо не гниет, молоко не скисает, помидоры растут размером с арбуз, вокруг пирамиды тоже все растет, цветет и пахнет и т.п.

Последнюю информацию о теплице-пирамиде я почерпнул из книги Курдюмова «Умная теплица» об огороднике из Луганска, о котором он пишет буквально следующее:

В селе Поповка, в Белокуракинским районе Луганской области, живёт Владимир Гаврилович Кононов — человек, создавший у себя на участке удивительно продуктивный и устойчивый агроценоз. Виноград, ягодники огурцы и овощи — всё плодит фантастически. И Кононов уверен: так работает ПИРАМИДА.
В своё время все пережили бум: вот, пирамиды! Удивительные эффекты, стимуляция, омоложение, чуть не время вспять идёт! Кононов был из тех кто не поленился проверять слухи. Сначала делал маленькие пирамидки заряжал севшие батарейки. Заряжались! Потом побольше: укоренял в них черенки, выращивал цветы, оставлял на морозе — испытывал. Увиденный эффект вдохновил. Особенно сильно работали пирамиды Голода (высота вдвое больше стороны основания): в них растения развивались вдвое лучше и быстрее!
Весной 2005 года Кононов построил пирамиду по схеме пирамиды Хеопса: основание 3,61 м, высота — 2,3 м. Металл использовать нельзя — только дерево и плёнка. Поднял её на сруб метровой высоты, иначе внутрь не зайдёшь. Для вентиляции — только маленькая дверь (фото 104).
Высадил 16 кустов огурцов — гибриды Анжелина и Амур. Из ухода — только полив, никаких удобрений или защиты. И всё лето, до конце сентября, собирал почти по ведру в день! Огурцы просто завалили хозяев. Урожай пошёл с 23-го дня вместо 40-го. В узлах вязалось по 3-5, а иногда по 7-8 штук.

Чудеса начались и снаружи. «В пирамиде постоянно валялись коты и кошки со всей округи, не обращая на нас внимания. Рядом, в пяти метрах, свила гнездо мухоловка, и жила — нулём и на нас, и на котов! В двух шагах, в цветнике, всё лете цвели кактусы, постоянно выбрасывая сразу по 2-4 крупных «лилии». Вокруг пирамиды всё мощно росло и плодило. Смородина выросла выше меня, её грозди напоминали мелкий виноград. Малина — туда же, вся в ягодах сплошь. Виноград — сеянец Молдовы — созрел 20 июля, то есть на две недели раньше, чем появились первые на рынке. И грозди. и ягоды его были двойной величины. Знакомая, походив по саду, охнула: «Господи! Цэ ж Царство Нэбисно на Земли!».
В 2006 году Владимир Гаврилович укрепил пирамиду, обновил плёнку. Снова посадил огурцы — и снова пять месяцев собирал по ведру. И снова никаких болезней! В пирамиде — нет, а в обычной теплице — есть.
Пирамида стала лазаретом: загнил цветок — в пирамиду его, гниль подсыхает, лист зарастает.
В 2008 году, устав от урожая, в конце августа прекратил полив в пирамиде. Через неделю вся ботва высохла, но все зеленцы остались висеть. Часть вынесли наружу, и за пару недель они сгнили. А в пирамиде — висели зелёными до 7 ноября. И на вкус были ещё вполне свежими!
Одновременно Кононов стал улучшать почву постоянной мульчой из органики, которую заселял червями и поливал разными «ЭМ-настоями». Многолетний солончак стал уходить.
«Кажется, с этого года создал самовосстанавливающуюся экосистему и среду для восстановления здоровья. Несмотря на тяжкий год, урожай па всему, кроме земляники, был хороший. Поселилась масса птиц. В метре от дорожек, в зарослях, птицы сидели на гнёздах! Не убирал гнёзда вредителей, но гусеницы исчезали за пару дней, не успев навредить. На 20 сотках висит полсотни бутылок с брагой, и в них постоянно набиваются насекомые — до литра за неделю, куры жируют. Но все растения развиваются отлично!»
«… Дошло: и мы, и сад, и лес — экосистема, самовосстанавливающаяся. И мы не знаем информационных процессов — а они есть. Почему бы не попросить растения и животных жить в согласии, не пообещать птицам дружбу, не попросить у винограда гроздей по 3 кг?..» И попросил! Сейчас его винограднику дивятся даже недавние учителя. Вы видели такой Лучистый, как на фото 106?.. Я видел разный. Этот — фантастика!
«И что, все эти чудеса дала пирамида?!» — спросите. Отвечу: не знаю. Видимо, не просто пирамида, а её общий эффект с хозяином. Собираюсь построить пирамиду из поликарбоната и посмотреть, что получится у меня. Присоединяйтесь!

http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?p=47625
http://vsaduidoma.ru/2010/05/05/teplica-piramida-svoim-rukami/
http://www.narvaaed.ee/modules/news/article.php?storyid=525

Для проверки чудодейственных свойств пирамиды, был немедленно сооружен экспериментальный вариант, собран, обтянут пленкой и весной засажен разными овощами!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. дайте пожалуйста точные размеры пирамиды,и что используется в качестве соединителей конструкции,если метал нельзя

    • Высота цоколя — 1 метр. Длина стороны по периметру — 3 метра.
      Ну а сама пирамида — золотое сечение.

      Честно говоря, результаты от использование этой пирамиды не впечатляют. Говорят, что самое энергетически насыщенное место — это середина пирамиды (по высоте). В связи с этим растения очень сильно гонят зелень, а с плодами — проблема, плодов мало и они плохо завязываются. Внутри пирамиды салаты, помидоры и даже пырей и одуванчики вырастают гигантскими по листьям и высоте.
      Кроме того, ночью такая пирамида плохо держит тепло, а днем перегревается так, что все горит, до 50 градусов. Даже притенение не спасает. Думаю лучше останавляться с теми конструкциями, что предлагает Курдюмов, на традиционных или заллубленных вариантах, с автоматикой на проветривание.

Добавить комментарий