Технооптимисты начинают утомлять

0
116

Технология спасения человечества просто невозможна, потому что нет возможности спасти саму технологию.

Настаивающие на том, что технологии могут быть решением всех проблем — еще одна из тех вещей, которые начинают утомлять. Абсурдно полагать, что нечто, полностью зависящее от существования хрупкой электрической сети, переживет надвигающуюся бурю.

Все перечисленные ниже технологии настолько ресурсоемки, что простое продолжение их использования наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

  • биткойны
  • добыча полезных ископаемых
  • центры обработки данных
  • транспортировка сырья

Следующие сферы не имеют возможности пережить экстремальные погодные явления:

  • связь
  • ядерная энергия
  • цепочка поставок,
  • доставка и дефицит

Энергетические «решения»

Каждый раз, когда кто-то утверждает, что атомная, солнечная энергия, ветряные электростанции или любое другое призрачное решение сможет удовлетворить наши энергетические потребности, они основывают это на двух ошибочных предположениях.

1) Что любая форма производства энергии сохранится.
2) Сосредоточены на постоянно растущем текущем и будущем использовании. И никогда – не сокращении потребления.

Роста потребления энергии будет создавать дополнительную нагрузку на и без того перегруженную систему, которая выйдет из строя. Она уже разрушается – это видно, и мы только начали замечать первые признаки того, что приближается. Возможно, уже в следующем году на жизни многих окажет негативное влияние ухудшение окружающей среды и последующая потеря технологий.

Вода….
Нехватка воды сейчас наблюдается по всей планете. Это становится причиной насилия, социальных потрясений и смертей.

Учитывая, что технология требует больших затрат воды, начиная с добычи полезных ископаемых и заканчивая готовым продуктом, вы сможете угадать, кто получит первое предложение при все более дефицитном предложении?

Целые страны опустошены засухой, реки высыхают, ледники тают, а водоносные горизонты отравляются промышленными отходами.

 

Добавить комментарий