Почему Соединенное Королевство пытается выбраться из бедности с помощью воровства в магазинах

0
222

Хроники развитых стран. В Украине пока не так, потому что мы не закончили эксперимент с крайней формой либерализма от “великих реформаторов” типа Маргарет Тетчер и Рональда Рейгана. Не всё распродано, не все общественные блага приватизированы и монетизированы. Надо ли нам продолжать – да посмотрите на “развитые страны”.

Не верьте мне – почитайте англичан.


Бедность сегодня широко распространена в Соединенном Королевстве. Куда бы вы ни глянули, оно смотрит вам в лицо.

Когда-то раньше, когда продовольственных банков не существовало, можно было закрывать глаза на масштаб проблемы, но за тринадцать лет руководства консерваторов, мы вынуждены считаться с мощью крайнего капитализма, как никогда раньше.

Заколоченные магазины, муниципальные поместья, пропахшие грязью и ветхостью, Британия в 2023 году выглядит более диккенсовской, чем версия конца XIX века, изображенная одним из величайших писателей всех времен.

А уникальная проблема развитой и богатой страны, граждане которой погрязли в гротескных экономических трудностях, породила новую проблему: кражи в магазинах.

Кража в магазине? Да.

В сознании большинства белых жителей Блайти воровство в магазинах было  характерным поведением чернокожих; румыны, косовцов, поляков; пакистанцев, бенгальцев и других, но не местных жителей.

Но все изменилось.

Столкнувшись с невозможностью платить за отопление и питание, туземцы были вынуждены взять вещи в свои руки — в буквальном смысле — из супермаркетов, мест, которые, как никакое другое, представляют собой крайний капитализм.

Такие компании, как Tesco’s, Sainsbury’s, ASDA, Morrison’s, Waitrose с LIDL и ALDI, зарабатывают миллиарды фунтов дохода.

Хотя я готов признать, что Брексит вынудил эти фирмы найти творческие способы поступления товаров в страну, их огромные прибыли не демонстрируют никаких признаков снижения, к большому огорчению недавно обедневших британцев.

Это странное обстоятельство теперь сделало кражу в магазинах очень привлекательным занятием.

Представьте, что вы сотрудник службы безопасности в супермаркете, и вас запрограммировали обращать внимание на цветных людей и тех, кто не похож на англосакса, только для того, чтобы обнаружить, что главными виновниками на самом деле являются те, от кого меньше всего ожидаешь воровства.

Теперь умножьте это явление на всю страну.

Ливерпуль, Бирмингем, Лестер, Брэдфорд, Ньюкасл, Глазго, Эдинбург, Кардифф, Суонси, Лондон, Эссекс сталкиваются с этой новой реальностью.

В настоящее время именно с этим борются ритейлеры, и дела стали настолько плохи, что политики начинают выступать с заявлениями о том, что люди должны производить гражданский арест любого, кто замечен в краже в магазине.

Но для большинства людей, которые знают, насколько невероятно трудной стала жизнь, нет желания сдавать в полицию пойманных на воровстве.

Так стоит ли нам удивляться такому поведению британской общественности?

Нет.

Ни на секунду.

Хотя мысль о том, что британцы восстанут с целью свержения монархии может быть фантастикой, автор статьи полагает, что в ближайшие недели, месяцы и годы мы увидим, как кражи в магазинах начнут жить своей собственной жизнью.

Кража в магазинах – это реакция угнетенных на глубокое неравенство в современной Британии и средство, с помощью которого находящиеся в самом низу пищевой цепочки парни добиваются того, чтобы их голоса были услышаны.

Бедность больше не является проблемой, которой нужно стыдиться.

Нет, если вы не принадлежите к 1 проценту, жизнь – это полное дерьмо, и именно поэтому у меня нет абсолютно никаких проблем с воровством в магазинах самых бедных среди нас.

Богатые воруют у нас и им это сходит с рук.

Настало время, чтобы такое же обращение было разрешено и для бедняков.

Добавить комментарий