О колхозных пенсиях в 12 рублей

0
207

Опять о колхозах. Вот какие дискуссии приходится вести:

Микола Унгурян
ну да, правда деякий час це було “натурою”)))
Знаю, тому що були в родині колгоспники, ще в ті часи 50-і роки. Може пан розкаже про пенсії колгоспників? на 12 руб. багато можна було купити?”

Почитал. Да, МИНИМАЛЬНАЯ пенсия действительно составляла 12 рублей. И привязывалась к размеру земельного участка, т.е. у уровню самообеспечения.

Минимальная пенсия рабочих и служащих составляла 30 рублей! (Вот это дискриминация колхозников!)

Если рассматривать все в контексте КОПЕЕЧНЫХ цен, то “ужас” не выглядит так ужасно, как пытаются представить в дискуссиях.
Поэтому и не было “голодомора” в селах – нормально жили, учитывая ту совокупность общественных благ, о которых я написал выше – БЕСПЛАТНОЕ ВСЁ.

Моя бабушка в начале 80х получала 70 рублей пенсии в городе, и этих денег ХВАТАЛО на все – коммуналку, оплату квартиры, проезд и еду. Не только на себя, но и на нас, когда мы в гости приезжали.

Я также напомню, что стипендия студента в городе в 80-е, когда цены были гораздо выше, составляла что-то около 30 рублей. И представьте – умудрялись выживать!

И напоследок хочу добавить, что пенсия – это изобретение “поганого совка”. “При СССР в 1928 году для рабочих и служащих ввели пенсию по старости. При этом был установлен самый низкий в мире возраст выхода на пенсию: для мужчин — 60 лет, для женщин—55. Одновременно власти улучшили пенсионное обеспечение инвалидов и семей, лишившихся кормильца.”

Вместо того, чтобы сказать “БОЛЬШОЕ СПАСИБО”, начинают верещать “почему так мало”.

А теперь давайте сравним пенсии в свободной Украине в контексте цен и платности ВСЕГО. И где же геноцид и дискриминация?

Куда же делись все селяне и колхозники? Что случилось с процветающими селами в свободной Украине? Теперь же все по другому – каждый может получить то, что зарабатывает!

Добавить комментарий