Если климат теплеет – откуда метели в Калифорнии?

0
304

Наводнения и метели пришли в Южную Калифорнию, что очень необычно для Калифорнии. Шторм вызвал первую метель в Лос-Анджелесе с 1989 годаКак сказал местный метеоролог: «В первый раз вижу предупреждения о метели».

Зимние штормы привели к остановке межштатных автомагистралей и отключению электроэнергии почти у 1 миллиона жителейНа момент написания этой статьи шторм продолжается и может принести беспрецедентный снегопад , поскольку холодный воздух с Крайнего Севера соединяется с атмосферной рекой над Тихим океаном.

Многие думают, что чем теплее планета, тем меньше будет похолоданий, но это распространенное заблуждение. Поскольку Арктика нагревается быстрее, чем остальная часть планеты, это приводит к дестабилизации атмосферных течений, что позволяет арктическому воздуху распространяться дальше на юг. Это один из примеров того, почему термин «изменение климата» лучше, чем глобальное потепление.

Еще один хороший термин — «глобальные странности». Многие люди заметили, что погода в этом году была странной. В то время как в некоторых частях США наблюдается необычно холодная погода, в других частях наблюдается самая ранняя весна за всю историю наблюдений. Климат, в котором мы все выросли, исчез, и по мере того, как мы переживаем переход к тепличной Земле, погода станет еще более странной и экстремальной.

При этом нефтяные компании по-прежнему получают рекордные прибыли, и мало что делается, чтобы их остановить. Президент Байден критически относился к Большой Нефти, обвиняя их в том, что они пожинают плоды войны и зарабатывают больше денег, чем господь Бог.

Добавить комментарий