А ДЕКОММУНИЗАТОРЫ-ТО НЕНАСТОЯЩИЕ!

0
315

Ладно, вой по поводу орошения южных земель поднимают агенты агрофеодалов, агробарон и министр сельского хозяйства по совместительству Сольский, и просто полезные идиоты. Они кричат про то, что “це знищить цілі регіони України. Цілі галузі овочівництва, взагалі сільського господарства. Цей край стане пустелею. Не степом, а саме пустелею.

Понятно, агробароны недосчитаются миллионов – они теперь не смогут нахаляву пользоваться поганым “советским наследием” в виде оросительных каналов, построенных палачом Сталиным и рабовладельцем Хрущевым.

Теперь для них потеряна транспортная артерия – река Днепр, которой они так быстро и эффективно транспортировали выращенное на нашей земле зерно в Египет и на Ближний восток. Никто не заморачивался и не гнушался пользоваться наследием в виде водохранилищ, построенных на крови заключенных Гулага и трудом сотен тысяч украинских рабочих и селян, в том числе отселенных из затопленных территорий.

Нам скормили снос памятников Пушкину, срач вокруг Булгакова, а теперь еще и Цоя. Нас убеждали, что все советское должно быть разрушено до основания. Сколько там за распространение советской символики дают? До 5 лет?

“Виготовлення, поширення комуністичної, нацистської символіки та пропаганда комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів карається обмеженням волі на строк до п’яти років або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією майна або без такої.”

Между тем, советский герб беспрепятственно висел и никого не беспокоил на Каховской ГЕС до самого ее разрушения рашистами. А теперь, когда ее не стало, приближенные к власти возопили, что “советское наследие” надо непременно восстановить, притом – за зарубежные кредитные деньги! Так начните с Пушкина и Ленина! Верните названия улиц и городов – вы же с них начали “декоммунизироваться”? Так было бы справедливо.

Сегодня вой “экспертов” перешел в другой контекст. “Водоснабжения буду лишены сотни тысяч и даже миллионов граждан!

Это мне вообще не понятно. С одной стороны вы требуете уничтожить всё советское. А с другой оказывается, что “совок” построил масштабные системы водоснабжения и целые города, которые от них питаются. “Декоммунизаторы” не построили НИХЕРА, а 30 лет только пользовались и распродавали все, рассчитывая что советское наследие никогда не закончится. Оно казалось БЕСКОНЕЧНЫМ источником обогащения. И как подтверждение этому – развернутая ВО ВРЕМЯ войны малая и большая ПРИВАТИЗАЦИЯ – они продолжают РАСПРОДАВАТЬ и ПРИСВАИВАТЬ себе остатки “советской собственности”.

Так покажите, на что вы способны – проведите свои национальные декоммунизированные водопроводы, сделайте децентрализованное водоснабжение и переботку сточных вод, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ “совковый” каховский водоем как огромную ФЕКАЛЬНУЮ ЯМУ? Покажите, что вы можете что-то строить, а не только красть! Нереально? Да нет – вполне реально!

Мой друг польский журналист Михал Козак недоумевает:

“А чего так зашевелились по поводу “откуда брать воду для городов и промышленности юга без каховского водохранилища”? Висла в Польше – это маленький ручеек по сравнении с Днепром, а без проблем треть страны водой обеспечивает. В Варшаве которая с окрестностями свыше 2 млн человек достаточно насосной станции, которая тянет воду из под дна реки и для людей и для промышленности…”

Польская промышленность – это огромный госсектор. Украинская промышленность – это частная собственность. С какого перепуга за государственный счет мы должны обеспечивать частные интересы? Это даже не коммунизм – это реставрация ФЕОДАЛИЗМА. Обычные люди выживут без “большой централизованной” воды, особенно частный сектор. Или переедут туда, где она есть, в центральных областях дома продаются за копейки. В таких странах как Америка люди постоянно переезжают, бросая огромные промышленные города, такие как Детройт. А скоро будут переезжать целые штаты, такие как Техас и Аризона, по причине дефицита воды. Мы же хотим “как в США”? Мы хотим как в Польше и других цивилизованных странах? На самом деле нет, не хотим!

Пусть люди переезжают – туда, где есть вода, работа, чистый воздух! Но нет – кому-то очень нужны закрепощенные рабы!

Если частной промышленности нужны города и водоснабжение с тысячами рабов, чтобы работать на их предприятиях – пусть эффективные частные собственники скинутся и ПОСТРОЯТ ЧТО-ТО. Эти предприятия – советское наследие, использование которого должно быть осуждено, лет на 5 или больше. Но декоммунизаторы без всякой брезгливости передают его в частные руки и пользуются, не вспоминая про его “позорное, тоталитарное прошлое”. Не перепутайте – за советский флаг вас посадят. А за советское предприятие – наоборот, даже денег из бюджета дадут.

Власть постоянно делает акцент на том, что заботиться о благе народа. И вот теперь, когда вопят об экологической катастрофе, отсутствии воды и дефиците “электроэнергии”, конечно же, снова думают исключительно о нем.

Правда в том, что все эти люди живут и существуют не благодаря вам, а ВОПРЕКИ. Платят запредельную коммуналку, пьют дерьмовую воду, дышат дерьмовым воздухом, едят дерьмовые продукты из супермаркетов и получают нищенские зарплаты на частных олигархических предприятиях.

Каховскую ГЭС хотят восстановить за счет бюджета и кредитов – то есть за наш с вами счет и будущих поколений. А выгоды получит кучка жадных барыг!

Приватизация прибылей и социализация убытков точно не отечественное изобретение: во всем мире есть примеры компаний чьи акционеры относятся к убыткам как к ответственности, которую должно нести общество. А прибыль корпораций рассматривают исключительно в интересах акционеров, то есть своих. Но когда компании терпят неудачу, ответственность за последствия – убытки и восстановление – ложится на широкую общественность.

На самом деле никто, и не собирался избавлять нас от коммунистического рабства. Все что им нужно – это сделать нас СВОИМИ рабами. Потому что рабство всегда было прибыльным.

Михал Козак пишет:

“Перед войной Украина была в группе стран с самой низкой долей госсобственности в экономике – на тот момент она оценивалась примерно в 9 процентов. Однако передача украинского государственного сектора в частные руки в последние десятилетия никак не отразилась на эффективности приватизированных компаний и экономики в целом. Как выясняется, украинский частный сектор может быть как минимум столь же неэффективным, как и государственный, а приватизация не является «лекарством от всех зол». Катастрофические результаты украинской экономики – лучшее тому доказательство.”

Так зачем это нам? От вас никого толку, кроме ценных советов, на какой мове нам разговаривать и какие памятники и церковь для нас полезны…

Если завтра вся власть исчезнет, это, как минимум, никто не заметит, а по большому счет станет только ЛУЧШЕ для людей и природы. Мы наконец объединимся и построим для себя то, что ВЫ за все это время не смогли.

Так что, Хватит П@ЗДЕТЬ про “декоммунизацию” и ИДИТЕ НАХЕР со своей каховской ГЕС, со своим совком, которые вы так пытаетесь возродить и новым “культом личности” зелёного БОНЕВТИКА!

 

Добавить комментарий