Это не суперзлодеи уничтожают землю

Просто кучка обычных дураков, которые думают, что они особенные

0
615

Просто кучка обычных дураков, которые думают, что они особенные

Перефразируя суть статьи от Рэя Каца, “Это не суперзлодеи уничтожают Украину. Просто кучка обычных дураков, которые думают, что они особенные”

Их власть поддерживает наш страх перед их могуществом. На самом деле, как мы уже знает, это просто жадные денегераты, которым просто повезло.

Надо перестать бояться. Как однажды сказал мне один человек: “Сходи покакай и загляни в унитаз. Ты не особенный. Внутри всех нас одно и то же дерьмо”.

Классика жанра из Игры престолов: «Власть — это тень человека на стене. Не важно насколько велик человек. Важно лишь то, какую тень он отбрасывает»


Еще Рузвельт сказал, что единственное, чего нам нужно бояться, — это самого страха. Я думаю, что он был прав. Сейчас миллионы из нас, а может быть, и миллиарды, боятся, что группа могущественных демонических злодеев состоит в подлом заговоре, чтобы сварить планету ради прибыли. Они распоясались, и мы не в силах их остановить.

Среди них такие люди, как Чарльз Кох и Джо Мэнчин. Руководители нефтяных компаний и магнаты-миллиардеры. Они могущественны и страшны, и обычным людям, таким как мы с вами, не победить этих злобных гениев. Нам нужен супергерой. Мы продолжаем его искать. Но герой никак не находится.

Когда горят леса, температура стремительно растет, когда повсюду смерть и разрушения, а наш мир буквально рушится на наших глазах, мы задаемся вопросом: что пошло не так?

Выдуманный мир

Мы поддались фантазиям – вот что не так. Мы испугались огромной тени, которую отбрасывали маленькие слабые человечки — ведь в нашем воображении они выглядели могущественными гигантами. Но по факту мы смотрели на то, как престарелые дебилы писают в бассейн, в котором плавают с детьми — и думали, что им что-то сходит с рук. Как это было глупо.

Это мелкие людишки, живущие в мире фантазий, были рождены в богатстве или обрели его с помощью интриг или удачи. И решили посвятить свою жизнь примитивным целям — например, добыть еще больше денег, больше власти, а может быть, славы и уважения. И только наш страх перед ними, наше уважение к их «власти» и система, прославляющая этих тупиц, позволяет им воплощать в жизнь свои нелепые фантазии.

Они живут в сказочной стране. Проблема в том, что мы тоже живем в стране фантазий. Мы верим в их гениальность, их силу и непобедимость. Но их «сила» на 100% зависит от нашего добровольного участия в их фантазиях.

Джо Мэнчин не может управлять угольной шахтой. Черт, да он бы ужаснулся, если бы у него под ногтями была грязь. Чарльз Кох? Он вообще ничего не производит. Он издает приказы. Кох даже не может уверенно ходить без трости. Большинство из этих «суперзлодеев» довольно старые. Многие очень стары. Многие скоро умрут. Почему мы позволяем этим хромым идиотам окончательно уничтожить нашу Землю, когда они всего в паре лет от могилы?

Видеть ясно

Все, что нам нужно, это ясно видеть реальность. Мы можем НЕ принимать участия в их фантазиях. Мы можем сказать нет. Мы можем низвергнуть их с постаментов. Ведь иногда мы сносим деспотов и головорезов, это проще, чем многим из нас кажется. Мы просто стоим на улицах. Мы говорим им уйти. Мы говорим, что не сдадимся. Мы отказываемся играть по их правилам. Нам даже не нужно стрелять.

И “сильные” убегают. Они бежали из Советского Союза, с Ближнего Востока, из Восточной Европы. А несколько недель назад из Шри-Ланки. И не супергерои заставляют их бежать. Обычные люди, такие как мы с вами. Это люди, которые не хотят мириться со этим дерьмом. Люди, которые любят эту прекрасную планету. Это люди, которые заботятся о своих детях и защищают их от престарелых самоуверенных преступников.

Это я. Это ты. Это все мы.

Все, что нужно сделать, это повысить осведомленность и принять решение действовать. Это требует некоторого видения и немного настойчивости.

Добавить комментарий