Финляндия: как выглядит рождение в обществе, где люди имеют право на будущее

0
92

В статье “Право на будущее” автор (гражданка Финлядии) рассказывает о финском социализме и высмеивает американский страх перед социализмом.

Как на самом деле выглядит рождение в обществе, где люди имеют право на будущее.

В статье “Право на будущее” автор (гражданка Финлядии) рассказывает о финском социализме и высмеивает американский страх перед социализмом.

“Когда республиканцы пытаются разогреть свой электорат перед выборами рассказами на ужасный социализм, они приводят такие примеры, как Куба или Венесуэла. Но причина бедности и политической нестабильности этих стран не в социализме.”

Абзац за абзацем она беспощадно рубит американскую “модель свободы быть нищим”. От рождения до зрелого возраста – у финов ВСЕ БЕСПЛАТНО. От рождения, обучения, медицины до бесплатных государственных квартир!

В то время как американское общество погрязает в студенческих долгах, финны платят своим студентам 500 евро стипендии ежемесячно, даже когда они учатся за рубежом! Это никого не развратило и не сделало бездельником и тунеядцем.

“Общество наделенное правами, подобное финскому, функционирует на основе того, что каждый имеет право на будущее. Этот идеал может быть несовершенен, и мир может относиться ко всем несправедливо. Но если вы родились в таком обществе, у вас гораздо больше шансов прожить здоровую и счастливую жизнь.”

“Когда большинство людей не могут позволить себе жить из-за боязни затронуть блага очень немногих (богатых), такая система находится в серьезном упадке.

Она говорит о том, что большинство, даже не выдающихся знакомых из ее круга стали успешными учеными и предпринимателями.

И нет – социализм не уничтожает предпринимательство.

Тем кто интересуется темой – рекомендую прочитать в оригинале.

Добавить комментарий