Первые “ласточки” коллапса городов

0
347

На левом берегу Киева люди стоят в очереди за питьевой водой.

В некоторых домах нет света. По словам местных жителей, электричество пропало примерно в 10 утра.

Не люблю повторять “я же говорил”… Но я же говорил.
Сегодня многие задумаются над тем, откуда берется вода, куда уплывает из квартир говно. Откуда берутся продукты из супермаркета и куда аннигилируется мусор из мусоропровода.

Сейчас все зависит от того, как быстро возобновится подача энергии, от которой полностью зависит городская цивилизация. Стоит отключению продлиться чуть дольше… совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ – пару суток, и прекрасные квартирки с евроремонтами за 100500 тысяч долларов превратятся в тыкву, ухоженные придомовые территории заполонят зловонные кучи мусора и фекальные отходы. А супермаркеты наполнятся гниющими продуктами из размороженных морозилок. Они, кстати, будут закрыты, потому что купить вы все равно ничего там не сможете – кассы не будут работать. Зато сможете ограбить – это перспектива примерно 7-ми дневного отключения, когда на улицах начнется хаос. Здесь мы вспомним Зеленского и всех кто блокировал принятие закона об оружии, потому что защитить себя от беспредела вы тоже не сможете. Не сомневайтесь, что преступники будут хорошо вооружены, им для этого не нужен закон. А вот вы – нет.

Топлива на заправках тоже не будет, потому что насосы будут отключены. Это мы уже недавно проходили, но выводов не сделали. Память у современного населения, как у аквариумных рыбок.

Такими уроками россия показывает нам насколько все висит буквально на волоске, вся ваша красивая, стабильная и размеренная городская жизнь. Может хоть так дойдет.

Если повреждения не критические и мы будем успевать быстро восстанавливать инфраструктуру после ракетных ударов, то перспектива городов от этого не меняется. Если их не ждет быстрый упадок от обесточивания, то медленная деградация по причине естественного разрушения ветхой советской инфраструктуры, в модернизацию и расширение которой “эффективные частные собственники” вкладывать никогда не собирались.

Да, тут мы опять вспомним про “поганый совок”. Декоммунизацию, по хорошему надо было начать не с памятников и названий улиц. А декоммунизировать масштабно, демонтировав ЛЭП, газопроводы, железные дороги, атомные станции, канализацию и водоканалы, как наследие “поганого совка”, чтобы они уже не маячили перед глазами и не напоминали нам об ужасном тоталитарном прошлом.

Якось воно буде” – НЕТ.
Не знаю, кому я все это рассказываю…


Энергетическая инфраструктура Украины может полностью выйти из строя к концу 2022 года, если обстрелы не прекратятсяNewsweek

Как заявил изданию представитель «Корпуса милосердия» Майкл Янг, отключения электричества на территории Украины могут длиться не часами и днями, а целыми неделями. Тогда некоторые города могут «стать непригодными для жизни в течение четырех месяцев» из-за низких температур.

— Инфраструктуру будет сложно вывести из строя полностью – при “поганом совке” она строилась с 5-кратным запасом прочности и резервирования, как раз НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ. Но если выведут – да, городам конец. Окончательно и безповоротно.

Тот, кто надеется на восстановление городов, разрушенных войной – ЗАБУДЬТЕ! Они трансформаторов купить не могут!
Что уж говорить про города….

Никакого восстановления не будет – там будут снимать фильмы про пост-апокалипсис. Это единственное, на что эти города и сгодятся.

Добавить комментарий