Миллиардеры не создают рабочие места

0
98

Целью миллиардеров является экономическая «эффективность».

Под этим они подразумевают «все, что наиболее эффективно загоняет доллары в мои карманы».

Другими словами: уничтожение других предприятий, увольнения, перенос рабочих мест за границу, уклонение от уплаты налогов, подрыв демократии и автоматизация производства.

Но это ограниченное определение эффективности противоречит эффективному обществу, которое мы пытаемся построить.

Нам нужно больше рабочих мест, больше конкуренции, больше поставщиков, больше предприятий, больше выбора, больше культуры, больше свободы, больше налоговых поступлений, больше покупательской способности, больше демократии.

И все это означает меньше денег в карманах миллиардеров.

Подумайте хорошенько, друзья. В интересах каждой корпорации платить людям как можно меньше и нанимать как можно меньше людей. Чем крупнее компания, тем больше возможностей для этого.

Если наша цель в том, чтобы горстка миллиардеров владела и контролировала все ресурсы земли, когда миллиарды семей борются с корпоративным крепостничеством и наемным рабством, борясь изо всех сил, чтобы сохранить работу и крышу над головой, тогда мы абсолютно на верном пути. На правильном пути.

Но если нашей целью является полная занятость, при которой работники получают львиную долю создаваемой ими стоимости, с крышей над головой без долгов и с равным правом голоса в стране, в которой они живут – следует немедленно изменить ситуацию.

Добавить комментарий