Идиот, который разрушил Британию

0
224

Борис Джонсон был для Британии даже хуже, чем Трамп для Америки.

Современная британская история будет разделена на BB и AB — «До Бориса» и «После Бориса».

Он пошел на самый жесткий Brexit, который только возможен. Теперь британцам грозит череда потрясений — нехватка всего от бытовой техники до сыра и углекислого газа, который пузырится в пиве и охлаждает мясо.

Трамп не разрушил Obamacare. Но Борис разрушил NHS.

Та же судьба ожидает BBC. Он объявил, что «лицензионный сбор» BBC будет отменен через пять лет. Нет денег – нет BBC. Для непосвященных: британцы платят пару сотен на домохозяйство в год, чтобы поддерживать работу BBC. Немного — но опять же, британцы, похоже, этого не ценят. Сколько вы платите в Америке за телевидение, которое по сравнению с этим каналом – настоящая пустошь? Сто долларов или больше… в месяц.

Деньги, которые можно здесь заработать, очевидны. И опять же, американский капитал уже нацелился на британскую культуру и средства массовой информации.

Британцы, похоже, не понимают, каким подарком и драгоценностью является Би-би-си. Да, оно несовершенно, способно к предвзятости. А на американском телевидении? Нет многосерийных документальных фильмов про художников и ученых, профессоров и музыкантов. Нет ни Дэвида Аттенборо, ни Эмили Мейтлис. Нет чувства долга или достоинства, желания информировать и просвещать. Нет вкуса. Это просто порнография — насилие, жадность, секс, глупость.

Весь мир уважает и восхищается BBC. Это глобальная организация. По очень веской причине. В Британии она делает то, что может делать только настоящее общественное благо.

Общественные блага делают людей богаче доверием, социальными связями, общением. Связывают общими ценностями и культурой, общим опытом. Если вы цинично относитесь к тому, что происходит в Британии, внимательно посмотрите на Америку — именно таким становится общество без всего этого. Это ждет и Британию, благодаря Борису.

Умаир Хак

Добавить комментарий