Если США такая плохая страна, то почему все туда стремятся, но никто не выезжает обратно?

"Почему все едут в США"

0
868

Когда-то с комментатором возник спор: если США такая плохая страна, то почему все туда стремятся, но никто не выезжает обратно? Проблема в том, что такие комментаторы ничего не знают о США и остальном мире, а суждения свои строят исключительное на вымышленном представлении, которое сложилось у них в голове.

Хорошую статью на эту тему написал Джаред Брок – канадский публицист и один из моих любимых авторов. Прочитать полностью можно в оригинале по ссылке:

Вторая статья на эту тему тут

Если хотите отказаться от американского гражданства, нужно заплатить сбор в размере 2350 долларов США.

Это самая высокая плата в мире — примерно в двадцать раз выше средней.

Мало того, что вы должны заплатить за выход из страны, которая облагает вас высокими налогами, шпионит за вами, принимает законы против ваших интересов, обременяет шестизначными долгами за образование, банкротит вас, как только вы можете Вы не можете оплатить свой медицинский долг и извлекает богатство и время вашей жизни за счет инфляции, ради прибыли корпораций, процентов и корпоративной ренты, но американская мафия максимально усложняет процесс отказа:

  • Придется заполнять огромное количество бумаг.
  • Вы должны представить огромное количество документов .
  • Вы должны дать присягу.
  • Вам предстоит лично предстать перед силовиками мафиозной бюрократии.

В настоящее время более пяти миллионов американцев живут за границей, и более 30000 ожидают отказа от своего гражданства.

Вдобавок к плате за отказ от гражданства дядя Сэм получить последний шанс обложить вас налогом. Он называется налогом на выезд , и в сегодня составляет колоссальные 23,8% всего, чем вы владеете по всему миру.

Это четверть всего, что вам удалось сохранить, вопреки бесконечной эксплуатации, которой вас подвергали всю жизнь.

Американцы призывают к бегству из США

Даже паспорта дорожают.

Все, что касается Америки, становится дорогой привилегией. У вас нет никаких прав, если нет денег. Никто не может сбежать, если не заплатит правительству за то, чтобы оно вас отпустило.

Получите паспорт прямо сейчас.

“Почему же из Америки никто не уезжает, если это такая плохая страна” – пишут те, кто живет мифами, ничего не знает, ничего не читает и не интересуется последними тенденциями США.
 
А пишут об этом сами американцы. И чтобы узнать об этом – не надо ни жить в США, ни путешествовать в США, ни вести бизнес с американцами – надо просто читать, что они пишут.
 
Американцы эмигрируют с головокружительной скоростью. В настоящее время за границей находится около 10 миллионов американцев, и это число увеличивается. Конечно, многие хотят вернуться, но не все. Здесь гражданство стоит денег. Мы должны платить налоги, пока мы находимся за границей.
Джуди, Эшвилл, Северная Каролина 17 марта

Если бы я была моложе, я бы тоже уехала из США. Не из-за доступности, а потому что эта страна угнетает. Новости ужасны, поляризация только усиливается. Кажется, мы не можем сойтись во взглядах, и я боюсь, что в этой атмосфере ситуация не улучшится. У меня есть друзья, которые переехали в Португалию, и им там нравится. Страшно и грустно наблюдать за тем, что происходит в нашей стране.

Согласно исследованию Этне: Правительство США официально не отслеживает, сколько американцев покидает США, но, по последним оценкам, эта цифра составляет почти девять миллионов. Эта цифра вдвое превышает показатель 1999 года, составлявший 4,1 миллиона человек. За последние пятнадцать лет количество эмигрантов увеличилось более чем вдвое — и это число растет быстрее, чем численность самого населения США.
Множество американцев собирается уезжать потому что больше не могут выносить дерьмовую еду и высокую арендную плату:

Мы с моим партнером не собираемся дожить до старости с арендной платой в 1400 долларов в месяц, 50 долларов за обед или напитки и более 100 долларов за ужин. Это неустойчиво, если только вы не пашете как сумасшедший. Остается только один вариант — переехать. Для такое место, скорее всего, большой город в Испании или Италии. Или еще где-то, где можно жить значительно дешевле: Мексика, Южная Америка, где-то в Азии…

ITшник про США: рабство нікуди не зникло. Расизм нікуди не зник. Загалом США — це країна лицемірних і егоїстичних людей.

Навіть не знаю, хто і коли мені нав’язав цю думку, але все життя я чомусь вважав, що повинен переїхати жити у Сполучені Штати. Був стереотип, що США — найкраща країна зі свободою вибору. Так, у центрі Бостона можна зустріти людину, яка курить траву — і їй нічого ніхто не зробить. Але там немає справжньої свободи, усе зарегульовано. Нам розказують, якою має бути правильна демократія, але у них її немає. В Україні, попри корупцію і му*аків, яких часто зустрічаєш (а їх не менше і в Штатах, і в Європі), ця свобода є.

Добавить комментарий