Следствие приватизации – размывание ответственности

0
197

Одной из ключевых проблем, которые создала приватизация в Украине, особенно в сфере природных монополий стала РАЗМЫВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

“Эффективный частный собственник” через свою жадность и некомпетентность создаёт проблемы везде – в энергетике, цепочках поставок, продовольственной безопасности и здравоохранении.

Мало того, он пользуется этим, чтобы шантажировать государство, выбивая для себя преференции, субсидии, кредиты и финансирование ЗА СЧЁТ Налогоплательщиков.
И при этом почти никогда не несёт ответственности за тот бардак, который возник по его вине. А ДОЛЖЕН.

Нужно вернуть единую точку ответственности – бригадир, начальник, руководитель, отраслевой министр. Нужно понимать кто виноват и принимать мгновенные кадровые решения.  Не справился – уволен, в тюрьму!

Если пересажать всех неэффективных менеджеров – останутся одни эффективные.
В централизованном управлении ПРАВОВОГО государства такие принимаются быстро и эффективно. Пример – Китай

И частной собственности нужно смело лишать, когда она используется во вред людям и обществу – ЭТО УСЛОВИЕ, НА КОТОРЫХ ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ РАБОТАТЬ в этой стране!
А пока частные собственники целых отраслей перекладывают ответственность друг на друга и внешние факторы – виноватого не найти. Нами правит некомпетентность и злой умысел, поощряемые безнаказанностью!

Добавить комментарий