Китай и США – О целях и эффективности разных систем

0
214

Целью модернизации Китая является не статус сверхдержавы, а развитие самого себя и повышение уровня жизни своего народа. Это оставалось источником легитимности правящей Коммунистической партии Китая.

Американские элиты не должны судить о Китае по собственному историческому опыту и политическим ценностям.

В Китае высший государственный лидер больше похож на большого родителя, заботящегося и управляющего всеми аспектами жизни простых людей, в то время как в США лидеры избираются, контролируются и находятся под влиянием избирателей и групп интересов.

На самом деле, ключ к хорошей или плохой системе заключается в том, может ли она обеспечить эффективное управление, приносящее пользу большинству людей. Судя по борьбе с Covid-19 в 2020 году, культурные и исторические различия между Китаем и США очевидны. США подчеркивали слишком большую свободу, что затрудняло контроль над пандемией Covid-19, в то время как Китай подчеркивал авторитет правительства и ученых, а простые люди сотрудничали с правительственной работой по предотвращению пандемии, что привело к гораздо более эффективному контролю над заболеванием.

Добавить комментарий