Капитализм – не ответ

0
85

Капитализм требует роста, расширения, новых рынков, новых потребительских товаров, мусора и замены новейшим и лучшим. Шагом в правильном направлении был бы кооперативный капитализм, при котором работники принадлежат и контролируются работниками. Движение в направлении вознаграждения работника, а не пассивного инвестора.

Но даже при этом основное внимание должно уделяться консолидации и снижению роста. Мы должны ремонтировать вещи, а не менять на новые. Мы должны отказаться от стремления к новой, улучшенной «модели». Уже завтра мы должны вдвое сократить использование ископаемого топлива. Нам нужно изменить наши энергетические привычки. Капитализм ни с чем из этого не поможет.

Капитализм не функционирует без мотивации получения прибыли!

Если ты не работаешь, ты не ешь. И если кто-то может зарабатывать деньги, питаясь твоими страданиями, пусть так и будет. Это закон капиталистических джунглей. Найди деньги или умри.

Мы должны называть страну богатой только в том случае, если в ней нет бедных.

С конца 20-го века капиталистический реализм является единственной допустимой реальностью, превозносящей жадность как единственную добродетель и делая невозможным признание любой другой системы ценностей.
 
“Вы посмотрите как растет фондовый рынок! Восстановление экономики продолжается, экономический рост восстанавливается. Пандемия закончится скоро!”
 
Распространение «альтернативных фактов» препятствует трезвому планированию смены парадигмы в планетарном масштабе, называя все, кроме капитализма, заговором. Ничего не нужно менять, ведь мы живем в лучшем из возможных миров!

Добавить комментарий