Индия инициировала проверку цен глобальных поставщиков семян, по инициативе фермеров, выращивающих морковь

Вот чем опасно полагаться на мировые монополии-поставщики семенного материала.

0
94

Цены завышались на 400%

Индийское антимонопольное расследование предполагаемого ценового сговора со стороны некоторых известных мировых сельскохозяйственных фирм было инициировано фермерами, которые пожаловались на завышенные цены на импортируемые семена моркови, как свидетельствуют документы, с которыми ознакомился Рейтер.

Группа, представляющая около 1500 фермеров в горном районе Нилгири в Тамил Наду, главном штате по выращиванию моркови на юге Индии, в 2019 году подала петицию в наблюдательный орган, утверждая, что с семян моркови взималась “несправедливая маржа прибыли”, как показали нормативные документы .

Такая жалоба становится достоянием общественности впервые. Это расследование, которое может повлиять на практику ценообразования на индийском рынке семян овощных культур, который, как ожидается, через пять лет будет оцениваться в 1,2 миллиарда долларов.

Согласно документам, в отдельных случаях семена сельскохозяйственных фирм продавались по цене, в четыре раза превышающей импортную. Согласно документам, фермерам также отказали в продаже таких семян в северных частях Индии, где они были доступны по ценам до 50% дешевле, как они утверждали.

В рамках расследования Комиссия по конкуренции Индии (CCI) провела 8 сентября операцию по обыску и изъятию в нескольких городах в местных подразделениях немецкой BASF (BASFn.DE) , французской Vilmorin & Cie (VILM.PA) и других компаний. 

Вот почему опасно полагаться на мировые монополии-поставщики семенного материала, от которых так зависит сегодня Украина. Это и о том, насколько наши “европейские партнеры” заслуживают доверия. Спасибо индийским фермерам за небезразличие. Потому что наши молчат в тряпочку как безмолвное стадо.

Добавить комментарий