А вот как Китай борется с изменением климата

0
406

А вот как Китай борется с изменением климата: консолидируя нефтепереработку и выкидывая эффективных частных собственников из процесса. Ну это же элементарно – посадить кукурузу, переработать нефть, частные собственники в этой сфере нафиг не нужны. В сфере сырья государство справится и без вас. Если только это не импотентное потешное государство типа Украины…

Китай урезает импортные квоты независимым переработчикам

Второй раунд выдачи квот на импорт нефти негосударственным нефтеперерабатывающим предприятиям КНР намекает на грядущие в этом сегменте серьезные перемены. Объем квот составил чуть более 35 млн тонн, что на 35% меньше, чем годом ранее, сообщает Reuters.
Новые квоты получат 39 компаний во главе с двумя крупными частными НПЗ Zhejiang Petrochemical Co и Hengli Petrochemical, которые смогут импортировать по 3 млн тонн нефти. В то же время несколько «самоваров» из провинции Шаньдун, получивших квоты в первом раунде, были исключены из списка. Их объем составил 122,59 млн тонн нефти — самый высокий показатель за всю историю.
Резкое снижение выдачи разрешений на импорт для независимых НПЗ аналитики связывают с действиями китайских властей по консолидации разросшейся нефтеперерабатывающей отрасли и новой политикой по сокращению выбросов. Китайское правительство уже ведет расследование использования квот на импорт нефти и собирается взимать новые налоги на топливо.

Добавить комментарий