Цукерберг делает ставку на социальный коллапс

0
179

Вы уже слышали, что крупнейшие корпоративные рекламодатели покидают Facebook с чувством отвращения? И что ответил Фейсбук? Усмехнулся и сказал LOL IDGAF (I don’t give a fuck).

Таким образом Цук обозначит свою позицию на что он делает большую ставку. Нет, не корпоративную рекламу – не в этом он видит будущее Facebook, а спонсируемую государством пропаганду, используемую для разрушения общества.

Цук делает ставку на социальный коллапс. Зачем? Экономист во мне объясняет это просто. Здоровое общество не нуждается в Facebook. У него сильные и многочисленные социальные связи — это один из аспектов здорового общества. Реальные социальные связи, а не их убогая цифровая версия. Чем сильнее разрушено общество, тем меньше у него социальных связей и тем они слабее. И тем больше оно должно превращаться в нечто вроде Facebook. Считаете копейки на медицинскую операцию? Или не можете найти нормальную школу для своих детей? На помощь приходит Фейсбук, где можно “спустить пар” – дай выход своему гневу и неудовлетворенности.

Этот проект, подрывающей демократию на самом деле не об «убеждении» людей. Речь только о том, чтобы сбить их с толку, подавить … утопить в бессмысленном потоке информации, чтобы их мозги просто перестали работать. Вот что на самом деле сейчас продает Facebook: дерьмо, или, если выразиться более технически, возможность заставить сознание общества оцепенеть от информационного мусора и абсурда. Это сверхприбыльный бизнес, особенно в эпоху, когда все — от экономики до изменения климата — уже идет слишком плохо.
Социальные сети позволяют сеять ненависть и распространять ложь со скоростью, беспрецедентной в истории человечества. А главное — более точно нацеливать ее, вызывая ксенофобию, расизм, фанатизм — снова и снова, сотни раз в день. Каков результат? Вы доводите человека до мании, безумия и шизофрении. Его разум, его когнитивный мозг перестают работать. Остается только мозг животного — инстинкт самосохранения, борьбы или бегства. В этот момент фиксируется связь между демагогом и толпой, она закреплена психологически и это нерушимо.

Facebook не беспокоится о разрушении демократии, потому что деньги превыше всего. Да, много денег. «Да ладно, дело не только в деньгах, не так ли?» Хочу вас заверить, речь идет только о деньгах. И это разрушает общество рано или поздно, так или иначе. Потому что люди, которые жаждут денег, также обычно являются людьми, ненавидящими цивилизацию, порядочность и доброту.

Умаир Хак

Апостол Павел
“ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.”
1-е послание Тимофею 6:10

Добавить комментарий