Чим закінчиться децентралізація: позбавленням коштів та перекиданням всіх місцевих видатків на сільські бюджети

0
1163

Нардеп Антон Поляков:

В завтрашних правках в бюджет сокращают расходы на медицину. Например, вместо 300 миллионов гривен на медучреждения хотят дать 100. Субвенцию местным бюджетам на скорую помощь в размере 900 миллионов хотят убрать. Это уникальная стратегия борьбы с пандемией.

Более 2 миллиардов гривен хотят забрать у сферы науки и образования, 1 миллиард субвенций местным бюджетам на школы и 1,5 миллиарда гривен на педагогов хотят не давать. Национальная академия аграрных наук нам наверное больше не нужна, ее финансирование правительство хочет прекратить. В принципе правильно, землю ведь продаем, зачем нам аграрная академия?

2 миллиарда субвенций на развитие и поддержку ОТГ забирают. Зачем тогда ваша децентрализация вообще нужна была?
Кредиты на доступное жилье и на утепление хотят убрать.

На проведение местных выборов из 2 оставляют 1 миллиард. Все члены ДВК и ОВК, которые пахали сутками на прошлых выборах за 700 гривен наверное теперь будут работать бесплатно. Или за чёрные деньги партий, что даст виток новым махинациям и фальсификациям на выборах.

Субвенции на спортшколы и бассейны полностью забирают. Если после этого Президент, правительство или хоть один депутат проголосовавший за это, примажется к нашим чемпионам и олимпийским призерам плюньте им в лицо.

Вот за это Президент будет завтра просить проголосовать своих “слуг”. Или снова договорится с ЕС, Доверием и Голосом.

А скрутки пускай остаются. Как и миллиардные схемы. Как и зарплаты Смолия 417 тысяч гривен, 330 тысяч Лещенко, миллион в месяц Смелянского и всех этих чиновников и членов наблюдательных советов, которые наблюдают и ничего не делают.

Громадський активіст Вячеслав Горобець:

“Таку ситуацію я передбачав ще в 2017 році – Чим закінчиться децентралізація: позбавленням коштів та перекиданням всіх місцевих видатків на сільські бюджети. Я казав про те, що треба не займатися показухою, а розвивати місцеву економіку, бути готовим до цих часів. Тому на вибори 2018 року наша клманда вийшла з потужним і головне – РЕАЛЬНИМ планом економічного розвитку. Але знов спрацювала популізм, гречка та фальсифікації.

Незабаром всі хто ‘робив вибори’, хто продавав свої голоси, залишаться на вулиці. А всі інші – без роботи. Може цей урок змінить свідомість і навчить людей думати, гуртуватися та висувати тих, хто вміє заробляти…”

Добавить комментарий