США проиграли капиталистическое соревнование Китаю

0
289

Ветеран американской дипломатии Чарльз Фримен, занимавший высокие посты в Госдепартаменте и бывший главным переводчиком Ричарда Никсона во время его исторического визита в Китай в 1972 году, говорит, что, несмотря на разговоры о новой холодной войне между США и Китаем, США на самом деле агрессивно реагируют на растущую китайскую державу, экономические выгоды которой угрожают мировому господству США.

Холодная война была не только стратегической, но и идеологической борьбой. Нет никакой идеологии, которую Китай навязывает кому-либо. Китай – это не Советский Союз ни в каком отношении. У него экономика примерно такого же размера, как у нас. Поэтому вы не можете сдерживать Китай. Он полностью интегрирован в глобальный капиталистический мир. И, на самом деле, главная проблема с ним с точки зрения администрации Трампа заключалась в том, что Китай слишком успешен в капиталистической игре на международном уровне.

Я полагаю, что существует нулевая перспектива того, что, подобно холодной войне с Советским Союзом, эта борьба закончится поражением китайцев. Этого просто не произойдет. Поэтому я думаю, что это очень бойкая, бездумная, вводящая в заблуждение аналогия.

Источник

Добавить комментарий