Свободный рынок – это давно уже “химера”

0
873

Свободный рынок – это давно химера. Вся мировая экономика – плановая. Нет никакого капитализма. Нет никакой конкуренции!
Только компрадоры, соросята и “либерало-либертарианцы” продолжают жить устаревшими мифами или их навязывать, просто потому что им за это платят. Послушайте, что говорит этот видеоблоггер и предприниматель.

Британская либертарианская катастрофа и «наука» экономики

Статья о том, что современные экономисты со своей верой в “свободный рынок” являются пропагандистами и откровенными мошенниками. Их теории не потвеждаются реальностью и они не в состоянии дать ответы на простые вопросы – почему свободный рынок не в состоянии прибрать за собой созданные им отходы, поставив всю землю на грань уничтожения.

…Но что может помешать экономисту сейчас снова подкорректировать модель, которая бы утверждала, что наиболее оптимальным экономическим результатом было бы самоуничтожение нашего вида, чтобы из нашего пепла могли возникнуть более рациональные виды?

Наука так не работает. Экономика свободного рынка никогда не умрет, потому что ортодоксальный экономический институт является псевдонаучным. Это идеология, клуб, штампующий пропаганду для плутократов, переодетый так, чтобы выглядеть как строгая, объективная наука с ее загадочной математикой и ее Нобелевскими премиями.”

Из комментариев: “Как я говорил своим студентам-экономистам, у нас нет свободной рыночной экономики. Более подходящим термином является «легальная рыночная экономика». Один экономист однажды подсчитал, что ровно половина всех законов (федеральных, штатов, округов, городов) прямо или косвенно влияет на нашу экономику.”

Добавить комментарий