Размер социальной поддержки США — сумма недельного заработка

0
87

Умаир Хак пишет о том, насколько жалка подачка правительства в 1200 долларов для поддержки потерявших работу людей:

Экономика США составляет 20 трлн. В США 127 миллионов домохозяйств, плюс-минус. Разделенный поровну, доход от одного домохозяйства составляет около 150 тыс. долларов.

Но, в среднем, американцы не настолько богаты. Средний доход составляет всего около 60 тыс. — потому что доход богатейших состоявляет примерно половину экономики. 60K — это около 1100 долларов в неделю. Это означает, что хваленая поддержка равна сумме дохода среднего американца всего за неделю!

Около столетия назад Кейнс отметил, что ключом к предотвращению депрессий является уверенность. Если я верю, что все будет хорошо, и вы тоже, тогда, может быть, мы не будем копить деньги и увольнять сотрудников и так далее — и порочная спираль депрессии не будет запущена.

Почему десять миллионов человек подали напособие по безработице всего за две недели? Потому что средств для поддержки не достаточно! И это не вызывает чувства уверенности. И поэтому люди начинают паниковать!

Это 20 триллионов долларов в год — размер всей экономики США. 99% фирм в США — малые предприятия. Как велика сумма, предназначенная для поддержки бизнеса, особенно малого? 500 миллиардов долларов. Это примерно 2,5% всей экономики за год. Разве это не смешно?

Добавить комментарий