Газета The Atlantic пишет о «массовом исходе населения из Нью-Йорка»
Газета New York Post сообщила, что город — или, по крайней мере, Верхний Вест-Сайд Манхэттена — находится на грани паники, поскольку семьи, матери и дети спасаются бегством в белую «загородную мечту» президента Дональда Трампа, в то время как преступники смелеют, а бомжи и наркоманы заполняют местные отели.

«Массовый и поспешный выезд из города, поскольку Нью-Йорк разваливается», — говорится в редакционной статье Post , в которой также сообщается, что транспортные компании переживают «самое загруженное лето в истории»

Сразу за ним последовала газета New York Times , опубликовавшая статью обо всех национальных сетевых магазинах и ресторанах, которые были закрыты из-за пандемии: «Торговые сети покидают Манхэттен:« это неустойчиво »». Крупные национальные сети, о которых сообщает Times, покидают Нью-Йорк. Йорк включал Kate Spade, Subway, Le Pain Quotidien, Victoria’s Secret, The Gap. Такие гиганты, как Brooks Brothers, Lord & Taylor, JC Penney и Neiman Marcus — якорь грандиозной новой застройки города на Hudson Yards — объявили о банкротстве, в то время как такие рестораны, как Shake Shack, Chipotle и Veggie Grill, изо всех сил пытаются сохранить их голова над водой. Майкл Вайнштейн, глава Ark Restaurants, владеющего манхэттенским рестораном Bryant Park Grill, рассказал Times что «он никогда не откроет еще один ресторан» в городе.
В другом материале Times репортер Дана Рубинштейн почти с отчаянием призвала к лидерству перед лицом «волны смерти и безработицы, голода и экономической депрессии — и все это в масштабах, редко сравнимых с историей Нью-Йорка». Рубинштейн предупредила:

«Если богатые жители Нью-Йорка бросят все и сбегут, или если корпоративные гиганты с глобальным охватом резко уменьшат свое присутствие в финансовой и культурной столице Соединенных Штатов, налоговая база Нью-Йорка может подорваться, потенциально подрывая способность города финансировать школы, склады продовольствия и государственное жилье, на которые полагается так много жителей Нью-Йорка».

Некоторые считают, что ситуация еще более ужасна — что Нью-Йорк достиг точки невозврата.

«Теперь он окончательно мертв», — написал Джеймс Алтучер, совладелец комедийного клуба, в онлайн-иеремиаде, которую « Пост» поспешила перепечатать. Разве в Нью-Йорке не было хуже? «Нет, — настаивал Алтушер. Разве раньше он не приходил в норму? «Не в этот раз.»

Этот вой о бедствиях города нельзя сбрасывать со счетов. Каждый закрытый магазин означает исчезновение десятков, даже сотен рабочих мест, по крайней мере, в ближайшем будущем. Недавний всплеск преступности и беспорядков представляет собой реальную проблему: в этом году в городе произошло увеличение количества перестрелок на 79% и убийств на 29%. Около 90 процентов жертв — цветные, большинство из них — бедняки и представители рабочего класса. Наличие президента, который одобрительно ретвитит призыв интернет-тролля — неудачливого нью-йоркского актера и парикмахера — «покинуть демократические города» и «оставить их гнить», не делает ситуацию лучше.

Добавить комментарий