Байден – ПУСТЫШКА. Почему его избрание никак не скажется на улучшении жизни американцев

3
253
Smile Politician Man Adult Male  - heblo / Pixabay
heblo / Pixabay

Умаир Хак блестяще описал суть Байдена – ПУСТЫШКА. И то, почему его избрание никак не скажется на улучшении жизни американцев.

Байден – инкременталист и реформатор. Его план – остановить падение уровня жизни, здоровья, взаимного доверия и счастья американцев, делая маленькие последовательные шаги. Но он не поддерживает ничего из следующего: создание государственной системы здравоохранения, демонтаж огромных монополий Уолл-стрит, предоставление американцам гарантированного пенсионного обеспечения, ухода за детьми и базовой медицины.

Он не предлагает новый общественный договор. Его план – вернуться к старой повестке, что и была у американцев с 1990 по 2016 год.

Он даже не вступив в должность, кажется, что Байден делает все возможное, чтобы показать американскому народу, что его ничего не ждет .

Конечно, это лучше, чем трампизм – режим фашизма, идея о том, что белая раса заслуживает «свободы», а остальные не в счет. Однако это ничего не меняет. Это просто повторное возвращение к закону джунглей. Кто будет оказывать медицинскую помощь американцам? Рынок! Как насчет выхода на пенсию? Рынок позаботится! А как насчет ухода за детьми, денег, работы и образования? … Доверьтесь рынку!

Иными словами, Байден уже правит, как всегда: завернутый в красивую обертку неолиберал, который уверен, что наличие «выбора» на «рынках» решает… все. Любую проблему экономики, политики и общества можно свести к следующей форме: позволить организациям, состоящим исключительно из участников, ориентированных на прибыль, конкурировать.

И тем не менее Америка сегодня – яркий пример того, куда завела эта дорога. Всё это Америка пыталась десятилетиями. Путь неолиберализма – конкуренция и “мудрая рука рынка” – ведет к массовому неравенству, падению уровня жизни и быстро растущей бедности как массовому явлению даже среди тех, кто делает вид, что они не бедны. В социальном плане это означает рост одного гигантского низшего класса по мере распада среднего класса.

В культурном плане результатом становится рост агрессии, гнева, враждебности, эгоизма, жестокости и глупости как социальных норм – именно это общество, основанное на порочной, бесконечной, безжалостной конкуренции на грани выживания, делает с людьми. И в конечном итоге приводит к тому фашистскому режиму, который произошел в годы правления Трампа.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. “трампизм – режим фашизма, идея о том, что белая раса заслуживает «свободы»” – свободу заслуговує чорна раса, а біла раса повинна бути покарана за рабство двухсот-літньої давності?
    Байденізм – це наводнення Америки мігрантами, розгул чорного расизму і фашизму, легалізація наркотиків, безглуздя гендеру і ЛГБТ, посилення транснаціональних корпорацій.
    Дурень той хто радіє перемозі Байдена!

Добавить комментарий