У тех, кто знает историю беспредела в Новомосковске (Днепропетровской области), возникает стойкое дежавю: уже 4 года тут «правит» секретарь Сергей Горошко — марионетка местного агроолигарха, нардепа от БПП и бывшего регионала Вадима Нестеренко.

Как же так получилось? Да брутально и тупо — законно избранного мера просто не привели к присяге. И ВСЁ! И суды, которые как бы обязывали это сделать — не помогли. Сессия тупо не собиралась, а у них «коллективная ответственность».

И вот 4 года дерибанится городской и районный бюджет (где у Нестеренко тоже большинство) и никто с этим ничего поделать не может — не помогли ни митинги, ни суды, ни публикации в прессе.

Не спроста все это делалось, и не единожды — таких примеров много по Украине: и незаконные отстранения, и неприведение к присяге.

И вот сегодня, совершенно очевидно, Порошенко собирается и дальше править, тупо не приводя к присяге новоизбранного президента. Технология известная, проверенная и хорошо отработанная.

Что мешает провести инагурацию прямо завтра? Да ничего! Взяли и провели — без понтов и приготовления, как в «слуге народа.»
19-го их не устраивает. Может 29-го? Лучше июля. А там опять каникулы. А потом перенесем уже на осень, под выборы. И так далее.
Ну видно же к чему всё идет.

И куда Зеленский пойдет? В Верховный суд, где Порошенко назначил судьями юристов Рошен? Ахаха, посмотрите что какие решения суд вынес по Максим Голосний по отказу регистрации кандидатом. Вы думаете, они будут считаться с командой клоунов от Зе?

Зеленский должен осознать, если он патриот — его команда — решалы и соплежуи. Они не способны даже на резкие и решительные заявления, не говоря уже про действия. Власть никто не отдаст. Она останется у Порошенко, пусть даже в «гибридном варианте» — это ж просто КАЛЬКА с Новомосковска!

Если только… у них не хватит решимости позвать в команду тех, кто настроен действовать и имеет такой опыт. Реальный мир — это не кино. И главное в нем — не играть по чужим сценариям, а ЛОМАТЬ ИХ!

Игорь Гужва:
Одной из причин увольнения Станислава Шевчука с должности главы Конституционного суда стало его интервью «Стране». А точнее, его слова о том, что он не приведет к присяге президента Украины, если он будет избран путем фальсификаций.
Шевчук мешал команде Порошенко установить еще до инаугурации Зеленского контроль над Конституционным судом. Поэтому Банковая и организовала переворот руками судей, которые были назначены еще при Януковиче и висели у нее на крючке (в КСУ их называют «стародонецкими»).
А новым главой суда сейчас избрана Наталья Шаптала, которая проходит по делу об узурпации власти Януковичем. Отличное завершение «судебной реформы» в исполнении Порошенко.
Сам Шевчук уже назвал свое отстранение антиконституционным переворотом и сдаваться не собирается.

Добавить комментарий