Двойные стандарты МВФ

0
103

Вы представляете за каких лохов они нас держат? Не успела Кристин Лагард уйти из поста главы МВФ на пост главы ЕЦБ, как уже полностью изменила своё мнение!!!

Оказывается она считает, чтобы справится с экономическим кризисом в Еврозоне, государства не должны экономить и сокращать расходы, а наоборот! Увеличивать инвестиции! В инфраструктуру! В инновации! В развитие. Это учитывая, что ЕС уже это делает. Взять к примеру созданный с аналогичной целью План Юнкера.  Видно этого мало и надо больше.

Я когда это слушал, то не верил своим ушам. Не верил, что человек может так резко изменить своё видение. Не верил, что ещё буквально недавно МВФ, во главе с Кристин, настаивал на сокращении наших госраходов, на том, что государство не должно вмешиваться и стимулировать свою экономику.

А ещё хочу сказать следующее. Лагард же француженка. А знаете, что пока она была главой МВФ, то премьер-министр ее страны Эдуард Филипп говорил то же самое в пользу более активной роли государства в инвестиционной политике!! Вот его слова: «Я верю в государственные инвестиции! Я верю в видимую руку государства! Я не уверен, что Силиконовая долина развивалась бы так сильно, если бы туда не вмешивалось государство!».

Именно по этой причине премьер Франции создал Большой инвестиционный план (GPI) с бюджетом в 57 миллиардов евро. Именно по этой причине Фонд инноваций и промышленности (F2І) с 10 миллиардами был включён в План действий по росту и преобразованию бизнеса. Это в то время, когда Кристин учила нас жить по другому и не замечала как живет ее страна!!! А сейчас она повторяет то же самое! Правда писал один экономист про двойные стандарты в экономике: развитый мир пропагандирует кейнсианство у себя дома и неолиберализм в странах третьего мира.

Павло Вернівський

Добавить комментарий