Родина отщепенцев

0
1187

Сегодня на рынке г.Новомосковск мне сказали что “украинцы воюют с украинцами”. На рынке! в Новомосковске! Українською мовою!! мені сказали що “українці воюють з українцями”!

Недавно от одного знакомого бойца (на мою реплику о том, что уж тут Путинским войскам не будут рады) я услышал, что уровень сепаратизма в центральной Украине сильно недооценен. И процент тех, кто ждет Путина и тех, кто его ненавидит примерно 50/50.

Сегодня я понял, что “свидетели русского мира” просто затаились и ждут. До этого мне было удивительна пророссийская направленность людей из донбасса, пострадавших от войны, оставшихся без крова, работы и зарплат. Удивительны ответы на вопросы типа: Где вы живете? – в ДНР. Поразительна стойкая приверженность ДНР/ЛНР людей, переселившихся в бомбоубежища, живущих без электричества, тепла и воды. Даже из числа своих родственников (почти вся моя линия по отцу да и сам он – из Донбасса), убежденно говорящих о том, что во всем виноваты хунта и каратели, которые переодевшись в форму ДНР (для маскировки!) стреляют по мирным кварталам!

Сегодня я понял, друзья. А вернее лишний раз убедился в том, что НАРОД имеет ту власть, КОТОРУЮ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
Я считал, что вы достойны помощи и сочувствия, вы же тоже украинцы. Сегодня я понял, что вы ими только казались.

Не важно, какие у тебя корни – украинские, русские, польские, татарские. Ты тот, где по твоему мнению твоя Родина.

Увы, не Россия и Путин, а такие как вы приносят войну. Если тех, кто считает, что “украинцы воюют с украинцами” больше – то именно так и происходит. Потому что когда шизофрения в ваших рядах достигает накала и подкрепляется русским оружием и деньгами, оставшейся части ничего не остается, как тоже взять в руки оружие и защитить право на свою идентичность и цивилизованную жизнь.

ДНР-ЛНР – это не Украина, и не Россия. Это “новообразование” без идеологии, права, законов и без будущего. Где основной принцип – кто сильней, тот и прав. В основе которого – много амбиций, ненависти и гордыни. Населенное людьми, неспособными к конструктиву, единству и созиданию. Вы ничего не создали и никогда не создадите, но усиленно разрушаете то, что вам никогда не принадлежало. Но могу вас поздравить – Вы, отщепенцы, свою родину нашли…

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий