Про вилы и столбы

0
913

Часто читаю на форумах выкрики радикально настроенных граждан. “Всех на вилы! Вот я с топором выйду… Вот доведут меня – возьму автомат и пойду к горсовету…” Мое твёрдое убеждение в том, что это обычная бравада, провокаторство или пустозвонство: никто ничего не возьмет и на вилы никого поднимать не будет. Люди, которые так говорят “ну типа нас еще не довели, но когда доведут до ручки – уж тут мы всех поганых депутатов на клочки разорвем” – это и есть идеалисты чистой воды… Вместо того, чтобы делать что-то реальное уже сегодня и показывать пример гражданской активности, они все ждут того самого момента “когда их доведут”.

И когда этот момент наступает наконец, они снова ничего не делают, потому что утешаются мыслью “ну это еще можно потерпеть”. А потом потерпеть еще. И еще… Потому что такие люди будут всегда откладывать любые действия, оправдываясь тем, что этот предел терпения еще не достигнут… Пока не вымрут.

А что реально? Реально – это делать что-то небольшое, позитивное, но сегодня, завтра – постоянно. Собирать вокруг себя “партию нормальных людей” и идти во власть, замещая там падонков. Примеры есть – даже один нормальный человек в херсонском горсовете творит чудеса среди остальной своры… Давайте что-то делать, а не ставить недостижимых целей, и ими оправдывать свое сегодняшнее бездействие…