ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА НУЖНА НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА

0
528

2016 г. — «ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА НАМ НУЖНА НОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА», ДЖЕЙСОН ХИКЕЛ В ГАРДИАН

«Когда дело доходит до глобального потепления, мы знаем, что настоящая проблема заключается не только в ископаемом топливе — это логика бесконечного роста, который встроен в нашу экономическую систему…

«Но есть еще более интересное решение, которое мы могли бы рассмотреть.Мы могли бы полностью отменить валюту, основанную на долге, и изобрести новую денежную систему, полностью свободную от внутреннего долга.Вместо того, чтобы позволять коммерческим банкам создавать деньги, предоставляя кредиты, мы могли бы позволить государству создавать деньги, а затем тратить их на развитие. Новые деньги будут закачиваться в реальную экономику, а не просто идти прямо в финансовые спекуляции, где они раздувают огромные пузыри активов, которые приносят пользу только мегабогатым людям…

«Они не заметили, что отмена валюты, основанной на долге, также содержит секрет избавления системы от зависимости от роста и, следовательно, решения проблемы изменения климата. Как оказалось, переизобретение нашей денежной системы имеет решающее значение для нашего выживания в антропоцене — по крайней мере, так же важно, как отказ от ископаемого топлива».

Ключевое свойство новых денег для исправления современной экономической системы. Больше никаких частных банков, которые могут печатать деньги!

2015 — ИНИЦИАТИВА ГРАЖДАН ШВЕЙЦАРИИ СОБИРАЕТ 105 000 ПОДПИСЕЙ ДЛЯ РЕФЕРЕНДУМА ПО СОЗДАНИЮ ДЕНЕГ

«Население Швейцарии станет первым в мире, кто проголосует за свою банковскую и денежную систему, благодаря неустанным усилиям кампании в поддержку суверенных денег. «Инициативе Фольгельд» (Инициатива суверенных денег) удалось собрать 100 000 подписей — количество, необходимое для проведения общенационального референдума по этому вопросу.

«Короче говоря, это предложение расширяет существующее исключительное право Швейцарской федерации на создание монет и банкнот, включив в него также депозиты. Поскольку вся власть по созданию новых денег будет находиться исключительно в руках Швейцарского национального банка, коммерческие банки больше не будут иметь возможности создавать деньги посредством кредитования. Основная роль Швейцарского национального банка заключается в управлении денежной массой относительно производительной экономики, в то время как решение о том, как новые деньги вводятся в экономику без долгов, будет приниматься правительством», — говорится на официальном сайте инициативы».

Добавить комментарий