ФРС полностью некомпетентна – она приватизировала профессию экономиста

0
244

2009 — Статья «БЕСЦЕННО: КАК ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ ПРИВАТИЗИРОВАЛА ПРОФЕССИЮ ЭКОНОМИСТА» Райана Гримма.

«ФРС контролирует мир экономики», — говорит Джошуа Рознер, аналитик с Уолл-стрит, который правильно предсказал кризис. «Другим точкам зрения нет места, и, я думаю, именно поэтому экономисты так некомпетентны»

Федеральная резервная система, используя обширную сеть консультантов, избранных ученых, выпускников и штатных экономистов, настолько доминирует в области экономики, что реальная критика центрального банка стала карьерным препятствием для представителей профессии, как показало расследование Huffington Post.

Это доминирование является причиной того, что даже после того, как ФРС не смогла предвидеть величайший экономический коллапс со времен Великой депрессии, центральный банк избежал критики со стороны академических экономистов. Находясь в плену у ФРС, экономисты просто закрыли на это глаза…

2007 – ЦИТАТА БЕНА БЕРНАНКЕ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВА США (ЧАСТНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА США), ОБ ЭКОНОМИКЕ США

“Несмотря на продолжающиеся корректировки в жилищном секторе, общие экономические перспективы для домохозяйств остаются хорошими. Финансы домохозяйств в целом выглядят устойчивыми, а уровень просрочек по большинству видов потребительских кредитов и ипотечных кредитов остается низким”.

Менее чем через год экономика рушится из-за безрассудных жилищных кредитов и спекуляций финансовой индустрии. Вот вам и председатели Федеральной резервной системы, которые, по мнению многих, являются великими мудрецами. Конгресс принимает законопроект о спасении экономики на сумму 700 миллиардов долларов. Страна погрязла в “Великой рецессии”, а для многих и в явной депрессии. В некоторых отношениях экономика до сих пор не восстановилась.

Добавить комментарий