Компании повышают зарплату генеральным директорам, но не рабочим

Кто объяснит этот феномен? Когда начинаешь разбирать конкретные примеры, оказывается что "мудрая рука" нихрена не урегулировала ко "всеобщему благу", а лишь к благу очень небольшого меньшинства...

0
327

Со времен промышленной революции до 1970-х годов многих вдохновляло повышение производительности и эффективности труда.

На протяжении большей части 20-го века эрудит и философ Р. Бакминстер Фуллер продвигал свою веру в экономику изобилия, восхваляя последние технологические достижения и предсказывая, что 40-часовая рабочая неделя скоро станет 20-часовой, люди станут свободней и будут посвящать больше времени наслаждению жизнью.

“Мы должны покончить с общепринятым представлением о том, что каждый должен тяжело зарабатывать себе на жизнь.” – писал он.

Справедливости ради, Карл Маркс придерживался того же мнения, полагая, что работник может посвятить четыре часа первой половины дня своей работе, а послеобеденное время – рыбалке, рисованию или другим личным делам. Разница в том, что Маркс не верил, что это когда-либо будет возможно в капитализированный экономике, основанной на стремлении к прибыли.

Как мы можем видеть сегодня в 2023 году, Маркс был прав, а Фуллер ошибался. Более высокая производительность не увеличивает свободное время рабочего. Результатом становится безработица и запредельные зарплаты руководителей.


Добавить комментарий