Аргентина только что избрала клоуна-экстремиста

1
271

Нового президента Аргентины клоуном называю не только я. Есть еще более радикальные определения.

Вот, например, американская публицистка Джессика Уайлдфайр пишет:

Аргентина избрала нового президента, настоящего фашиста по имени Хавьер Милей, который победил, можно сказать с подавляющим перевесом.

Как объясняет Нейт Беар, этот парень – плохие новости. И все же именно неолиберальная политика только обеспечила ему победу.

Аргентина только что избрала клоуна-экстремиста.

Этому парню не просто повезло. Он выиграл с большим отрывом. Трудно переоценить экстремистскую и клоунскую стратегию.

Хавьер Милей пообещал упразднить почти все государственные ведомства. Он хочет сократить всю финансовую государственную поддержку граждан, включая пособия по инвалидности и безработице. Он хочет, чтобы Аргентина отказалалась от своей валюту, песо, и приняла доллар США в качестве официальной валюты. Он пообещал разорвать связи с Бразилией и Китаем (крупнейшими торговыми партнерами Аргентины) и заменить весь этот бизнес торговлей с США.

Он хочет ввести обязательный принудительный труд для заключенных и построить коммерческие тюрьмы, одновременно изменяя законы, чтобы самые незначительные нарушения наказывались тюремным заключением. Он хочет установить камеры распознавания лиц каждые несколько метров по всей стране и легализовать торговлю младенцами. У него есть альтер эго «супергероя», в который он одевается, распевая песни о грязных левых.

Он говорит, что аборты, феминизм и половое воспитание — это марксистские идеологии, а изменение климата — это коммунистическая.

Он любит Трампа, Болсонару и Нетаньяху.

Его основной экономической идеологией является анархо-капитализм. По сути, он верит в то, что капитализму нужно позволять делать все, что он хочет, без какой-либо государственной умеренности или вмешательства. На фоне этого, экономический кризис в Аргентине привел к резкому росту инфляции и падению заработной платы. Долг страны 44 миллиарда долларов Международному валютному фонду, которым управляет США.

Конечно, Милея поприветствовали классическая компания “кексов”, включая Трампа и Маска, которые написали в Твиттере, что в Аргентину возвращается процветание. Что касается Маска и других миллиардеров, для них нет никакого сомнения. Для 99% граждан? Без шансов. Милей станет катастрофой для миллионов людей, которые полагаются на то, что государство защитит их от худших разрушительных последствий капитализма.

Слишком многие люди не понимают цели. Насаждая капитализм, Элита хочет позволить фишкам упасть там, где они могут. Это экономическая составляющая евгенической идеологии.

Мелей — это чистейшая квинтэссенция этой идеологии.

Его планы заставили бы покраснеть Айн Рэнд. Это суть катастрофического капитализма, о котором писала Наоми Кляйн.

Эти люди не приходят из ниоткуда. Они выходят из тех самых структур, которым, как они утверждают, противостоят. Трамп — ребенок-миллиардер-непо. Борис Джонсон — молодой человек, получивший частное образование, происходящий из королевской семьи. Нынешний премьер-министр Великобритании, утверждающий, что борется с системой, богаче короля Англии.

Милей получила частное образование и имеет четыре степени по экономике. Он был экономическим советником военного, ставшего политиком, избранного в парламент Аргентины в конце 1990-х годов (который затем был исключен по обвинению в преступлений против человечности во время диктатуры Аргентины). Он руководил несколькими частными консалтинговыми фирмами и заработал много миллионов. Его финансово поддерживает один из самых богатых людей Южной Америки, миллиардер Эдуардо Эрнекян, владелец конгломерата средств массовой информации и аэропортов Corporación América.

Этот клоун не борется с системой.

Он является системой.

Несмотря на проблемы Аргентины, возникающие из-за отношений должника-кредитора с МВФ, в котором доминируют США, Милей хочет максимально приблизить Аргентину к США и экономике, лежащей в основе аргентинского кризиса.

Как только Милей победил, акции и облигации аргентинских компаний выросли. Рынок любит таких клоунов.

Как и ожидалось, его поддержали трудящиеся.

Правда в том, что политики разочаровывают трудящихся повсюду на протяжении десятилетий. Будь то левоцентристские, правые или крайне правые. Потому что все они в большей или меньшей степени практикуют неолиберализм. Все они объединены одной и той же идеологией ограничения капитала, сокращения государства, отмены социальных пособий и снижения налогов для богатых. Все это ускоряет неравенство и создает условия, которые открывают двери для клоунов-экстремистов.

Неолиберальная политика будет всегда действовать как предшественник Трампов и Милеев. Зачем голосовать за исправленную версию, если можно голосовать за настоящую?

Любой левый, кто пытался дать отпор популистским методам борьбы с популистами правого толка, был уничтожен.

Почему?

Потому что правые популисты, какими бы сумасшедшими они ни были, в душе всегда неолибералы. Это критическое отличие всегда прикрывается. Они не хотят, чтобы система менялась. Они просто хотят ей управлять.

Они верят, что они плоть от ее плоти.

Таким образом, система, включая средства массовой информации и управляющих ею магнатов, всегда будет предпочитать неолиберализм, управляемый клоуном-популистом, чем кого-то, кто может реально бросить вызов этой системе.

Избрание Милея также ускоряет социально-психологическую тенденцию, которую мы наблюдаем в последние годы: скатывание к принятию желаемого за действительное и массовому заблуждению. Ложь, которую продают эти люди, возмутительна и невероятна.

Тем не менее, они продолжают завоевывать власть.

Голосование за них — это акт коллективного членовредительства.

Но к кому они могут аппелировать? Люди настолько лишены свободы воли и власти, что обращаются к этим клоунам в бредовой вере, что именно они могут исправить систему.

Но они не будут, не могут, потому что они и есть система.

СМИ продают нам чепуху о том, что такие люди, как Трамп и Милей, являются «аутсайдерами» и фигурами, выступающими против истеблишмента.

Это неправда.

Они просто встроены в другую часть той же капиталистической системы, лишь немного за пределами центра.

Они могут выступать против коммунистов, марксистов и феминисток, но эта болтовня о воинах культуры лишь отвлекает от реальной проблемы: они верят в ту же экономическую систему, что и истеблишмент, которому они якобы противостоят.

Эту правду редко говорят, и именно поэтому мы в конечном итоге остаемся с Милеями этого мира. Нам говорят, что голосование — единственный способ не допустить этих дураков. Аргумент состоит в том, что выбор может быть меньшим злом, но, по крайней мере, это не настоящее зло.

На самом деле, в большинстве случаев у нас вообще нет выбора. Мы можем выбирать между злом и еще большим злом.

Так что, скоро мир ждет нашествие неолиберальных клоунов-экстремистов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий