Украинские беженцы усиливают социальные волнения в западных странах

0
128

“Я боюсь за украинский народ. Европа разложила для них гостевой коврик, но они понятия не имеют, во что ввязываются. Как долго хватит терпения и терпимости западноевропейцев? Никто не знает. Но из недавней истории могу сказать, что это ненадолго.”

Автор из Ирландии пишет о том, что украинские беженцы усиливают социальные волнения в западных странах. Их граждане возмущены несправедливостью, когда беженцы имеют больше преимуществ и привилегий, в сравнении с собственными гражданами этих стран, тоже нуждающихся в поддержке:

“Как можно не чувствовать себя обиженным и забитым, когда живешь в невообразимой нищете и видишь, как другие постоянно получают помощь и поддержку первыми?”

Последние 3 десятилетия мы испытали серьезный жилищный кризис (по вине тэтчеровской экономике и неолиберализму). Это породило проблему бездомности, которая, как видимая, так и скрытая, бьет рекорды. Арендная плата запредельная, дома стали недостижимой мечтой, а обстоятельства настолько ужасны, что целое поколение молодых людей отказались от детей или вообще попыток создать семью.

Теперь добавьте к этому тот факт, что, согласно европейскому законодательству, беженцы должны иметь первоочередное право на получение жилья. Есть критерии, которые должны быть соблюдены: у вас должно быть место, где могут жить беженцы; обучение, языковая и культурная поддержка, помощь в поиске работы, получение социальных пособий и здравоохранение.

4 миллиона украинцев бежали в Западную Европу. Это означает 4 миллиона человек, которые психологически, физически и умственно травмированы пережитой войной. Если ирландское правительство позволяет своим гражданам прозябать в нищете, как оно может содержать тысячи новых людей, наводняющих страну?

Я уже заметил обиду на украинцев , которые сюда еще даже не прилетели. Ирландцы спрашивают, когда наступит их черед господдержки, и с презрением относятся к своим восточноевропейским коллегам, которым удалось пролезть без очереди.

Я пишу не для того, чтобы обвинить ирландских граждан или украинских беженцев, а подчеркнуть ужасный расизм и ксенофобию, которые неизбежно возникают, когда бедных противопоставляют еще более бедным.”

Это красноречивое напоминание украинцам о том, что нет никакой “процветающей европы”. Везде кризис и нищета. Вы никому там не нужны. Вам там не рады. Легкой жизни не будет. Думайте, учитесь адаптироваться, объединяться и бороться за собственную страну.

Статью полностью можно прочитать по ссылке

Добавить комментарий