Скрытый американский корпоративный социализм

0
115

Американские публицисты пишут:

Ненавидишь социализм? Зарабатывая, скажем, 50 000 долларов в год, 36 долларов твоих налогов идут на финансирование продовольственных талонов, а 4 000 долларов – на корпоративные субсидии. И какая целевая группа является при этом более “социалистической”? Кто реально живет на «экономическую ренту»?

153 миллиарда долларов ежегодно тратится на субсидирование низкооплачиваемых работников только ДВУХ компаний: McDonald’s и Walmart.

Справедливое налогообложение богатых — как это было при Эйзенхауэре и до Рейгана, позволит собрать 6 триллионов долларов в течение следующих десяти лет: это более чем вдвое превышает сумму, необходимую для финансирования законопроекта о восстановлении инфраструктуры «Build back better».

Плакат Эйзенхауэра об ответственной экономике:
Поскольку высокие ставки корпоративного налога создают стимулы для крупных предприятий тратить деньги на такие вещи, как новые офисы, наемных работников, обновление оборудования, исследования и разработку продуктов, которые вычитаются из налогооблагаемой прибыли… Это не социализм. Это ответственная экономика.

Добавить комментарий