Про мову и украинських гнид

0
105

“Душа народа”, “код нации” и прочий бред разбивается о такие красноречивые примеры из реальной жизни, о которых пишет Юрий Романенко.

Украинские гниды скормят вам что угодно – українську мову, українську церкву. Обвинят во всем памятники и названия улиц и городов, с которыми неотложно надо бороться. Чтобы продолжать грабить , грабить и грабить…

Стефанчук, жырная гнида, где украинский патронный завод?

Юрий Романенко:

Ни для кого ни секрет, что вокруг гуманитарной помощи развернулась вакханалия грабежа. Прекращение этого грабежа, наказание мародеров – значит сделать огромный шаг к Третьей республике и победе над Россией. Пока наше общество кишит мародерами, то выродки из России всегда будут иметь возможность вредить Украине, используя алчность в качестве инструмента продвижения своих падлючих целей.
Сегодня стало известно, что во Львове сотрудники Службы безопасности Украины по подозрению в хищении гуманитарной помощи задержали экс-чиновника ОГА Романа Матиса и главреда сайта Mind.ua Евгения Шпитко.

Отмечается, что обоих мужчин подозревают в незаконном использовании гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований и безвозмездной помощи. Дело квалифицировано по ч. 3 ст. 201-2 УК Украины, расследование по ней продолжается.

“Роман Матис и Евгений Шпитко продавали гуманитарку и снаряжение для военных ВСУ и других военных формирований, защищающих Украину от российской армии. Они присваивали пожертвования благотворителей, перечислявших средства на счета общественной организации “Юридическая сотня”, так и на собственные банковские счета, впоследствии выводили их через банковские терминалы и отделения”, — сообщили Lviv.Media со ссылкой на источники в СБУ.

Знаете в чем ирония судьбы?

Матис засновник громадської ініціативи «И так поймут!», що від 2012-го року захищає права українськомовного населення на доступ до інформації рідною мовою.
Учасник Координаційної ради з питань застосування української мови в усіх сферах суспільного життя України при Міністерстві культури України[12]. Ініціатор та співавтор законопроекту про мову #5670

В червні 2016 створено координаційну раду з питань застосування української мови у всіх сферах суспільного життя України до складу якої увійшов і Матис. Було також створено групу з напрацювання нового мовного законопроекту. 19 січня 2017 року у Верховній Раді було зареєстровано напрацьований експертами та громадськими активістами проект закону про державну мову № 5670. 4 жовтня 2018 ВРУ ухвалила в першому читанні законопроект 5670-д, 25 квітня 2019 року, у другому читанні ВРУ ухвалила закон Про забезпечення функціонування української мови як державної.

Проще говоря, Матис относится к той самой группе армовира, которая годами рассказывала о том, кто более титульный, а как только предоставилась возможность, кинулась мародерить, как орки в Буче. Только эти падлы хуже орок, потому что грабили пожертвования у своих же.

Эта история доказывает простую истину – если человек Человек, то он будет себя вести соответствующе, независимо от того на каком языке говорит и во что верит. А если мородер, то на каком бы языке он не говорил, то он мародер и последняя собака.

Добавить комментарий