О том как работает современный неоколониализм

0
129

О том как работает современный неоколониализм и чем он заканчивается, пишет автор из Шри-Ланка. Такое впечатление, что читаешь об Украине:

“Теперь такие элиты, как я, призывают к жертвам, но не за наш счет. Мы поддерживаем увольнения беднейших государственных служащих, сокращение субсидий на топливо и нерегулируемые “рыночные” цены (т. е. позволяем всему становиться очень дорогим). Ничто из этого не влияет на нас. Мы не бедные служащие, топливо не является нашим средством к существованию, еда не составляет огромную часть наших расходов. Мы поддерживаем реформы от МВФ, который приходит и колониально «исправляет страну», потому что мы новый класс компрадоров. Нам очень удобно и удобно говорить другим людям “затянуть пояса”. Это все мы облекаем в понятие «это просто экономика», но это не так. Это выбор.

Народное правительство или, в идеале, диктатура бедных могли заставить богатых страдать из-за проблем, которые они создали. Топливо можно было бы нормировать для общественного транспорта и велосипедов/туков, которыми пользуется 90% населения, вместо того, чтобы его жрали машины богатых людей. Тарифы на электроэнергию могли бы быть значительно увеличены для элитных слоев населения, фактически облагая налогом богатых. Можно было бы начать масштабные проекты общественных работ, нанять людей для выращивания продуктов питания и обслуживания общественных кухонь, чтобы накормить голодающих бедняков.

Вместо этого мы сказали им питаться процентными ставками, и позволить рынку позаботиться об остальном. Под «рынком» мы подразумеваем только наши инвестиции, наше богатство. Под «свободным рынком» мы подразумеваем только людей, которые могут платить за игру. И мы в шоколаде. В то время как для большинства жителей Шри-Ланки дела пошли хуже, для богатых ситуация стабилизировалась и даже стала прибыльной. Я бы назвал это фарсом, но на самом деле это трагедия. Люди просто голодают.

Как сказал один из комментаторов: “Я думаю, что история Шри-Ланки становится всеобщей. Голод во всем мире, богатые отбирают все большие куски пирога, а наши правительства начинают войны и вводят санкции, которые разоряют всех, кроме банков и продавцов оружия, при этом умело настраивая людей друг против друга. готовя к фашизму.”

Добавить комментарий