Ограниченная ответственность — это афера, которая позволяет корпорациям грабить вашу планету и экономику

Пришло время заставить спекулянтов заплатить полную стоимость их возмутительной прибыли

0
458

«Какая еще причина может быть у человека, чтобы ограничить свою ответственность, кроме как избежать потенциальных последствий своих действий?»

Джаред Брок в своей статье пишет об ущербной “ограниченной ответственности” корпораций, приводя массу релевантных примеров.

И да – неограниченная ответственность существует:

Банк Хора.
Основанное в 1672 году семейное лондонское предприятие является одним из старейших и самых стабильных банков в мире. Старейший частный банк Великобритании управляет более чем 6,68 млрд фунтов стерлингов от имени своих клиентов, и… подождите…

На протяжении двенадцати поколений семья несет неограниченную ответственность в случае потери наличных денег своих вкладчиков.

Подумайте об этом на секунду.

Банк, который фактически несет ответственность за свои действия? Какая концепция!

Их веб-сайт объясняет:

«Мы по-прежнему полностью принадлежат семье Хоар на основе неограниченной ответственности без внешнего финансирования. У нас очень консервативное отношение к риску, который тщательно контролируется и регулируется в строгих пределах. Участники или акционеры несут солидарную и неограниченную ответственность по устранению любой недостаточности активов компании, чтобы обеспечить погашение любых непогашенных финансовых обязательств в случае официальной ликвидации компании».

По-русски: Если мы потеряем ваши деньги, мы потеряем наш дом.

И клиенты любят их за это.

Представьте, как бы вы спали по ночам, если бы все банкиры несли персональную ответственность за свои действия…

Не надо кормить меня экстремистской правой корпоративной пропагандой о том, что при реальной подотчетности «никто не будет инвестировать».

Общество справедливого страхования жизни не ограничено. Credit Suisse International не ограничены. Индивидуальные предприниматели и партнерства не ограничены. Почти каждый фрилансер, консультант, парикмахер, сантехник и электрик, которых вы знаете, несут неограниченную ответственность, поэтому они не пытаются срезать углы, грабить бедняков или уничтожать планету.

Человечество делает инвестиции с неограниченной ответственностью уже более 4500 лет).

Добавить комментарий