Нет никакого рынка нефти. Эта сфера держится на государственных субсидиях

0
154

Согласно анализу Международного валютного фонда (МВФ), каждый американец — мужчина, женщина и ребенок — заплатил около 2000 долларов в прошлом году на субсидирование отрасли ископаемого топлива.

Во всем мире лоббисты отрасли ископаемого топлива приносят ей около 6 триллионов долларов в год в виде госсубсидий; Ежегодный подарок Америки энергетическим магнатам: 600 миллиардов долларов вливается в эту чрезвычайно прибыльную отрасль со скоростью миллион долларов в минуту.  

Мы финансируем собственное самоубийство: крупнейшие в мире компании, работающие на ископаемом топливе, прямо сейчас ведут бурение и добычу полезных ископаемых, которые, если они будут завершены, подтолкнут мир к катастрофическим 2,7 градусам Цельсия, уровню, который, по оценкам некоторых ученых, может привести к вымиранию масштаба периода динозавров.

Нефтяные компании также пользуются кризисом. Они должны бы получать меньше прибыли в условиях ограниченного предложения, но взвинчивая цены, они в конечном итоге получили одни из самых прибыльных лет за всю свою историю. Средства идут не на компенсацию себестоимость нефти, а на выплаты акционерам нефтяных компаний. (См. «Доктрину шока» Наоми Кляйн, чтобы узнать, как работает такой «капитализм катастроф») Это искаженный, коррумпированный рынок с ценами, управляемыми корпорациями, которые мы также субсидируем примерно на 20 миллиардов долларов налогов ежегодно.

Добавить комментарий