Коллапс мировой цивилизации начался

0
135

Читать полностью

Микропластик содержится не только в океанах, но и в угрожающих количествах в большинстве водопроводных вод по всему миру. Он попал даже в атмосферу, сделав буквально невозможным вылет пластиковых частиц, достаточно мелких, чтобы проникнуть в клетки вашего тела, где их токсичность увеличивает вероятность рака и других заболеваний.

Исследование, финансируемое НАСА, посвященное только двум вопросам, пришло к выводу, что «в распадающихся обществах проявляются две важные особенности […] Истощение ресурсов из-за нагрузки на экологическую емкость и экономического расслоения общества на элиты и массы». По словам исследователей, «коллапса трудно избежать. […] Элиты растут и потребляют слишком много, что приводит к голоду среди простолюдинов, что в конечном итоге приводит к краху общества».

Наше глобализированное общество демонстрирует не отдельные, а все факторы, приведшие к краху прошлых цивилизаций, и благодаря использованию передовых технологий мы смогли создать условия, худшие, чем когда-либо приходилось испытывать прошлым цивилизациям.

Подобно Римской империи, когда она начала приходить в упадок, мы находимся в периоде перерасхода, за которым неизбежно последует крах (Tainter, 1988).

Добавить комментарий