ЕЦБ признал, что банки не нужны

0
87

То, о чем я писал во множестве статей: фактически, центробанки признают, что банки не нужны – это анахронизм 19го века, источник постоянных кризисов, кормушка для избранных и причина роста неравенства. По хорошему, банки надо вообще отменить. Но систему менять не хотят (НЕ для этого они туда поставлены), а центральные криптовалюты вводят под нажимом Китая, которые не стесняется экспериментировать и угрожает подмять под себя мировые финансы в случае успеха…

ЕЦБ планирует ограничить эмиссию цифрового евро 🏦

Европейский центральный банк (ЕЦБ) предложил ограничить эмиссию цифрового евро (CBDC) на уровне 1,5 трлн. Об этом рассказал член исполкома центробанка еврозоны Фабио Панетта. «Это поможет избежать негативных последствий для финансовой системы и монетарной политики. Сейчас население зоны евро составляет около 340 млн человек, что позволит хранить каждому от €3000 до €4000 в цифровом виде», – сказал он. Беспокойство относительно CBDC обусловлено тем, что потребители смогут хранить все свои средства в цифровом формате, фактически размещая сбережения в центральном банке и лишая коммерческие банки необходимых для кредитования ресурсов.

ЕЦБ инициировал двухлетнее исследование возможности выпуска цифровой валюты в июле 2021 года. Фабио Панетта выразил оптимизм в отношении готовности к выпуску цифровой валюты центрального банка в течение четырех лет.

Добавить комментарий